Совершенно некстати

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Совершенно некстати
Comme un cheveu sur la soupe
Comme-un-cheveu.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Морис Регаме[d][1]

В главных
ролях

Луи де Фюнес

Композитор

Жорж ван Парис

Длительность

72 мин.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский язык

Год

1957

IMDb

ID 0050260

«Совершенно некстати» (фр. Comme un cheveu sur la soupe букв. "Как волос(ы) в супе", альтернативное название: «Как дерьмо в проруби») — французский кинофильм с Луи де Фюнесом в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Композитору Пьеру Кузену (Луи де Фюнес) не везет во всём: публика не ценит его творчество, и успехом у женщин он тоже не пользуется. Как-то после разрыва с любимой девушкой Пьер решает свести счеты с жизнью и отправляется на берег реки, чтобы утопиться. Вдруг на его глазах в воду бросается ещё одна жертва обстоятельств — молодая девушка (Ноэль Адам). Пьеру приходится на время отказаться от своих планов. Он вытаскивает девушку из воды и отвозит её в больницу, а сам, не решаясь больше на самоубийство, отправляется на поиски киллера. Но и с киллерами ему не везёт — один требует слишком высокую плату, а второй отказывается убивать композитора, поскольку является большим поклонником музыки. Помочь Пьеру вызывается странный незнакомец, сам предлагающий ему свою услугу за небольшую плату.

А тем временем судьба Пьера делает резкий поворот: спасённая им девушка по имени Каролина Клеман оказывается неудачливой певицей, и журналисты начинают разыскивать её спасителя, так как надеются хорошо заработать. Ведь не каждый день происходят такие совпадения — певица спасена композитором! Пьер и Каролина дают интервью, выступают на телевидении, Каролина исполняет его песни, слава наконец-то приходит к ним. Пьер наслаждается своей популярностью и больше не думает о смерти. Но киллеры, вдруг узнав в популярном композиторе своего клиента, решают всё-таки помочь ему уйти из жизни и начинают преследовать его, надеясь хорошо заработать. Итак, трое наёмных убийц против одного жаждущего жизни, как никогда, композитора…

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


  1. http://www.imdb.com/title/tt0050260/