Сохраняя веру

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сохраняя веру
Keeping the Faith
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Эдвард Нортон

Продюсер

Хоук Кох
Стюарт Блумберг
Эдвард Нортон

Автор
сценария

Стюарт Блумберг

В главных
ролях

Бен Стиллер
Эдвард Нортон
Дженна Эльфман
Элай Уоллак

Оператор

Анастас Михос

Композитор

Элмер Бернстайн

Кинокомпания

Touchstone Pictures

Длительность

128 мин.

Бюджет

30 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2000

IMDb

ID 0171433

Сохраняя веру (англ. Keeping the Faith) — американская романтическая кинокомедия 2000 года. В центре которой — Нью-Йорк и любовный треугольник между католическим священником, его другом раввином и их школьной подругой. Очень скоро их подруге приходится уехать, так как её отцу предложили работу в Калифорнии. Трио становится дуэтом. Дружба между двумя парнями становится только крепче. В будущем молодые люди поступают в духовный семинарий. Они преуспевают в профессии, по-прежнему дружат, но и старинную подругу не забывают. В то время у Анны тоже всё хорошо. Она становится бизнес-леди. Её переводят в Нью-Йорк. И конечно же, первым делом, она решает встретиться со старыми друзьями. Знаменитая троица снова вместе...

Фильм — режиссёрский дебют Эдварда Нортона. Помимо него, главные роли сыграли Бен Стиллер, Дженна Эльфман, второстепенные — Энн Бэнкрофт и Милош Форман. Фильм был благосклонно принят кинокритиками.

Сюжет[править | править вики-текст]

Трое друзей — два мальчика и девочка — проводят много времени вместе (в детстве). После окончания школы их пути расходятся — один из молодых людей становится католическим священником, второй раввином, девушка тоже уезжает из города и о ней пока ничего неизвестно.

Священник и раввин ведут очень энергичные/успешные/популярные/массовые проповеди в своих приходах (в родном городе) и продолжают дружбу. В это время их друг-девушка возвращается в Нью-Йорк. Возникает любовный треугольник — священнику нравится девушка, девушке нравится раввин, а раввина Сена Гога заставляет жениться на добропорядочной еврейке.

Между девушкой и раввином возникают отношения. Вокруг этого крутится основной сюжет, который создаёт уморительные, а также умилительные моменты и ситуации. Сначала была дружба (с намёками на "искру"), как вдруг вспыхнуло "пламя". Пара заводит лёгкий (несерьёзный) роман... Им просто хорошо и легко вместе, но своему другу, свещеннику, они об этом не рассказывают. Официально им нельзя быть вместе, так как это противоречит вере раввина. Девушка это прекрасно понимает, ведь ей и самой не нужны серьёзные отношения, потому как она всецело отдаётся работе и даже не знает, куда её ещё могут забросить. Постепенно их влюблённость превращается в настоящую любовь. И вот когда девушка это осознаёт, она решает выяснить отношения. Но, к несчастью, раввин, хоть и тоже по-настоящему любит, отвергает её, так как боится потерять работу. В отчаянии девушка, по среди ночи, звонит своему другу, свещеннику. Он же думает, что она влюблина в него. И какого было его облегчение, когда он решил, что его возлюбленная тоже неравнодушна к нему. Но это не так... Девушка признаётся, что любит раввина, чем, словно ножом, ранит сердце влюблённого священника. Он напивается, рассказывает свою историю местному бармену, после чего ещё сильнее напивается и решает разобраться с раввином. Пьяным, он приходит в Сена Гогу, находит там раввина и, после диалога, бьёт ему по лицу. Казалось бы, дружбе - конец, да и любви тоже, но не всё потеряно. Раввин извиняется перед священником, а тот прощает его, ведь прощать входит в его прямые обязанности (шучу, он не из-за этого его простил, а из-за того, что дорожит их дружбой). Дружба возобновлена, теперь можно занять делами сердечными. Раввин не сидит сложа руки, во время своей проповеди, перед толпой, признаётся, что на протяжении нескольких месяцев он встречался с женщиной, которая не является еврейкой. Ещё он признался, что они больше не вместе, что он любит её и, что не чуть не раскаивается в этом, а раскаивается лишь в том, что лгал всё это время.Девушка, тем временем, решается сделать отчаянный шаг и принимает предложение стать главой компании в Сан-Франциско. Что же делать раввину, когда у него всего 2 часа до отъезда? Конечно же бежать к ней! После долгих попыток попасть к ней в офис ( его туда не пускал охранник без пропуска), он всё же находит способ поговорить с ней, и опять же перед толпой (её сотрудников). Он признаётся, что любит её, и, что она та самая девушка, которую он ждал всю жизнь. Кто отвергнет после таких слов? Уж точно не она. Хэппи-энд! Они вместе, работа сохранена, и дружба осталась целой, а главное, целой осталась вера...

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Сохраняя веру (фильм)