Стенс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Стенс (англ. Stance[1]) — стиль автомобильной кастомизации, основанный на автоспорте, в основном на Формуле-1 и Дрифте. Стенс чаще применяется к автомобилям относительно клиренса (дорожного просвета) и заменяет слово drop (в переводе с англ. «падение»), которым обозначается заниженный и упавший на дорожное покрытие автомобиль. Основой стенса являются экстремальные параметры клиренса, сочетаемые с незаурядным углом постановки колес.

История[править | править код]

Рождение cтенс-культуры довольно сложно обозначить, однако его происхождение уходит корнями к практическому применению широких колес с малым вылетом. Еще десятки лет назад в автоспорте начали применяться такие колеса для создания более широкой колеи автомобиля, что обеспечивало мощным автомобилям лучший зацеп и серьезную устойчивость в поворотах.

В 70-х годах прошлого столетия в Европейских странах производители Porsche для создания широкой колеи авто стали применять отрицательный развал и широкие колеса. Новшество гарантировало безопасную устойчивость на поворотах и лучший зацеп на трассе.

Использование различной ширины колесных покрышек сейчас ассоциируется со cтенс-движением, однако первыми такую модификацию стали применять японские механики в сервисах по доработке и нестандартному ремонту автомобилей. Окончательно cтенс культура сложилась в Америке, несмотря на то, что большинство идей было перенято у японцев.

На сегодняшний день в cтенсе выделяются два основных критерия — высота клиренса автомобиля и фитмент.

Основные понятия[править | править код]

  • Static Drop — (с англ. языка статическое занижение), вместо заводской подвески устанавливается винтовая подвеска, которая регулируется на желаемое по высоте положение автомобиля, благодаря этому автомобиль передвигается всегда в одном положении. В Европе и США такое занижение считается наиболее правильным режимом езды на каждый день.
  • Fitment — (с англ. предмет обстановки) — положение колеса относительно арки(крыла) автомобиля
  • Air suspension — (с англ. пневматическая подвеска) — вариант занижения автомобиля с помощью пневмо-подушек, которые наполняются воздухом качающего компрессора, пневмо-подушки позволяют регулировать клиренс автомобиля в любой момент путем управления клавиш напрямую из салона автомобиля как в самое нижнее положение, когда автомобиль практически лежит на брюхе и вплоть до поднятия автомобиля до клиренса выше, чем был предусмотрен заводом-изготовителем изначально. С помощью пневматической подвески можно получить наибольший фитмент, когда кромка арки ложится между кромкой диска и резиной, чего нелегко добиться на статическом занижении.
  • Wheel gap — (с англ. разрыв колеса) — расстояние между аркой и колесом.

Последствия[править | править код]

Стенс-культура позволила владельцам автомобилей сделать свое средство передвижения уникальным. Стенс превратился в автомобильное искусство. До появления стенс культуры практически не существовало настолько массовых движений, способных объединить автомобили различных марок и их владельцев, проживающих в разных уголках мира.

Критика[править | править код]

Производители автомобилей критикуют стенс-культуру, поскольку владельцы вносят серьезные коррективы в конструкцию. Кроме того, владельцы автомобилей несут ответственность за изменение конструкции автомобиля[2], проведенное без разрешения ГИБДД или иных органов, определяемых правительством РФ.

Критики считают, что обратной стороной такого доступного способа заявить о себе является небезопасность переделанной машины, любые изменения в конструкции автомобиля могут привести к происшествию на дороге.

Роль в обществе[править | править код]

Люди во все времена стремились отличаться друг от друга, радикальное изменение такого массового средства передвижения как автомобиль помогает выделяться и обращать внимание окружающих.

Стенс-культура ежегодно объединяет людей со всего мира, вместе представители сообщества организовывают тематические конкурсы, фестивали и выставки.

В массовой культуре[править | править код]

Ежегодно во многих городах всего мира проходят стенс фестивали, которые собирают огромное количество как участников, так и зрителей, желающих посмотреть на уникальные автомобили.

На Красной поляне в Сочи 2-4 августа 2019 проходил крупнейший стенс-слет Grounded Event[3]. Мероприятие объединило сотни интересных проектов не только из России, но и из стран СНГ. Уровень представленных участников — на базе как современных автомобилей (VW Golf 7, Audi Q3), так и моделей прошлых поколений (ВАЗ-2108) — поддерживал особенный интерес к Grounded.

GRABLEE (Грабли)[4]— одно из самых важных событий сезона в мире стенса, куда съезжаются низкие машины со всего СНГ. Мероприятие проводится в начале мая, в Белоруссии. Грабли собирают под своим брендом лучшие проекты стенс-культуры. Свое начало фестиваль берет в 2012 году.

Raceism Event[5] — ежегодный фестиваль европейского масштаба, который проходит в Польше. Каждый год в Вроцлав съезжаются владельцы нескольких сотен лучших стенс проектов из 20 стран за 5 лет с момента основания Raceism стал одним из лучших автомобильных мероприятий в Европе.

Примечания[править | править код]

  1. Stance (vehicle) (англ.) // Wikipedia. — 2019-10-07.
  2. Внесение изменений в конструкцию ТС в 2019 году: как зарегистрировать? (рус.)  (неопр.) ?. Дата обращения 8 ноября 2019.
  3. Grounded Event. groundedevent.ru. Дата обращения 8 ноября 2019.
  4. Автофестиваль GRABLEE 2019 вновь приглашает любителей STANCE культуры — DRIVE2. www.drive2.ru (31 января 2019). Дата обращения 8 ноября 2019.
  5. Ticket - Raceism Event 2019 (англ.)  (неопр.) ?. Raceism.com. Дата обращения 8 ноября 2019.

Ссылки[править | править код]

  1. Стенс. Становление. Идеи
  2. Что такое стенс
  3. Стенс- история фанатизма
  4. https://mag-option.ru/stens-kultura-v-rossii-ili-kak-sobrat-stens-avtomobil/
  5. https://www.drive2.ru/b/4062246863888436279/