Стрельба из лука

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бразильский индеец, стреляющий из лука
Стрельба из лука в парке отдыха в Милуоки

Стрельба из лука — искусство или практическое умение по стрельбе в цель (либо на дальность) с использованием лука и стрел.

Искусство стрельбы из лука возникло в эпоху позднего палеолита либо раннего мезолита. Старейшие находки, связанные со стрельбой из лука, датируются VIII—IX веками до нашей эры. Исторически стрельба из лука использовалась для охоты и боевых действий. Лук использовался с такой целью практически повсеместно. Единственным регионом, где искусство стрельбы из лука не было известно вплоть до XIX века, является Австралия и Океания. В крупных боевых действиях лук последний раз использовался в начале XIX века.

В настоящее время является одним из видов спорта. В некоторых странах стрельба из лука является достаточно популярным видом отдыха и развлечения, несмотря на потенциальную опасность. На специально оборудованных стрельбищах устанавливают мишени, чаще всего из спрессованной соломы.

Дистанция для стрельбы не регламентируется, но можно использовать расстояние, принятое у профессиональных охотников из лука — 20 ярдов.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]