Тверская улица (Казань)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
улица
Тверская
Фотография
Перекресток улиц Тверская и Декабристов
Общая информация
Страна Россия
Город Казань
Район Московский
Исторический район Ягодная слобода
Протяжённость ~340 метров [1]
Почтовый индекс 420034 [2]

Тверская улица (тат. — Тверь урамы) — улица в Московском районе города Казани[3] .

Расположение[править | править код]

Улица Тверская пролегает с востока на запад города Казани до пресечения с улицей Соловецких Юнг, соединяя между собой улицы Декабристов, 2-я Юго-Западная, Большая Крыловка и Соловецких юнг, объединяя Кировский и Московский районы Казани.

Транспортный трафик[править | править код]

С конца 1980-х годов улица Тверская являлась улицей с одностороннем движением со стороны улицы 2-я Юго-Западная в сторону улицы Декабристов. Во встречном направлении движение разрешалось лишь троллейбусу 3-го маршрута. Однако, весной 2010 года, в связи со строительством развязки на пересечении улиц Декабристов — Ямашева — Ленская, движение по улице Тверская открыли в обоих направлениях, так как улица Тверская, наряду с улицей Волгоградская, приняла на себя основную нагрузку по движению транспорта, являясь официальной объездной дорогой. 11 января 2011 года дорожными знаками и светофором стал запрещен поворот на улицу Тверская с улицы Декабристов, при этом двухстороннее движение по улице Тверская дорожными знаками не запрещено[4].

Общественный транспорт[править | править код]

По улице Тверская до весны 2010 года курсировали троллейбус 3-го маршрута (в обоих направлениях), а также автобусы 86 и 82 маршрута. Однако, с весны 2010 года троллейбусный маршрут был закрыт, а контактные сети демонтированы[5]. Автобусные маршруты пустили по другим улицам.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]