Улица Соловецких Юнг (Казань)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Соловецких Юнг
улица
Казань
Фотография
Общая информация
Страна

Россия

Город

Казань

Район

Московский

Исторический район

Ягодная слобода

Протяжённость

~612 метров [1]

Прежние названия

1-я Союзная[2]

Почтовый индекс

420034 [3]

Улица Соловецких Юнг — улица расположенная в Московском районе города Казани.

Расположение[править | править код]

Улица Соловецких Юнг пролегает с юго-востока на северо-запад Казани и соединяет улицы Тверская и Восход. Улица пролегает между улицами Энергетиков, Блюхера и Шамиля Усманова, пересекаясь с ними на различных участках.

Транспортный трафик[править | править код]

Улица Соловецких Юнг является важным транспортным узлом, соединяющим транспортные потоки, движущиеся по улицам Декабристов (через улицу Тверская) и Восход.

На улице Соловецких Юнг частично одностороннее движение от пересечения с улицей Блюхера до пересечение с улицей Восход (одностороннее движение в сторону улицы Восход). Одностороннее движение по ул. Соловецких Юнг на данном участке в направлении ул. Восход организовано с 1 декабря 2009 года в соответствии с техническим заданием УГИБДД МВД по Республике Татарстан. Движение в обратном направлении осуществляется через улицу Блюхера, которая вливается в улицу Соловецких Юнг на Т-образном перекрестке между двумя детскими садами по улице Соловецких Юнг (дома № 21 и 29).[4][5].

С 2010 года улицу Соловецких Юнг пересекает трамвайная линия 9-го маршрута.

Интересные факты[править | править код]

Несмотря на свою протяженность, на улице Соловецких Юнг официально находится всего четыре дома — № 1, 7, 21 и 29. При этом дом № 1 построен и введен в эксплуатацию в середине 2000-х годов. Все остальные строения, расположенные вдоль улицы относятся либо к улице Шамиля Усманова, либо Энергетиков, либо Блюхера [6].

Примечания[править | править код]

  1. Линейка Яндекс.Карты
  2. Переименована на основании Постановления Главы администрации г. Казани от 8 апреля 2005 г. №741 «Об увековечении имен участников Великой Отечественной войны в наименованиях улиц г. Казани»
  3. Почтовые индексы Казани
  4. ДубльГис: Перекресток Соловецких Юнг-Блюхера
  5. Интернет Приемная Исполкома Казани
  6. ДубльГис: Дом 1 по улице Соловецких Юнг