Технологическая школа IBM

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Технологическая школа IBM — международная программа компании IBM по обучению школьниц по всему миру современным информационным технологиям, стартовавшая в 1999 году[1].

Цели обучения[править | править вики-текст]

Целью школы является продвижение современных технологий среди девочек, так чтобы им было проще посвятить свою жизнь науке. Компания IBM на основании ряда опросов и исследований сделала вывод, что только 25 % девочек выбирают профессию, связанную с математикой и информационными технологиями, поэтому компания решила организовать специальные школы для популяризации технологий среди школьниц[2]. Преподавателями являются сотрудники компании IBM на добровольной основе.

Технологические школы в России[править | править вики-текст]

Первая Технологическая школа IBM прошла 7-10 ноября 2006 года в московском офисе компании. В школе приняло участие 25 школьниц из нескольких школ Москвы. В дальнейшем компания отказалась от проведения учебных мероприятий только для школьниц, устроив курсы для школьников Беслана, Владикавказа, Москвы, а также ряда других городов[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. IBM приобщает школьниц к миру ИТ (рус.). CNews (12 ноября 2007). — ««Технологические Школы», стартовавшие в 1999 г., являются частью глобальных корпоративных программ IBM, направленных на поддержку детей.». Проверено 9 апреля 2011. Архивировано 18 февраля 2012 года.
  2. Юрий Новиков. Технологическая школа IBM открыта в России (рус.). PCWeek (9 ноября 2006). — «Опросы показывают, что 75% девочек в возрасте от 12 до 17 лет не планируют в дальнейшем выбрать профессию, связанную с математикой, наукой и технологиями.». Проверено 10 апреля 2011. Архивировано 9 апреля 2011 года.
  3. Кристина Иванова. Школьников Татарстана учат конструировать роботов и посещать виртуальные музеи (рус.). Информационное агентство Республики Татарстан (22 июля 2009). Проверено 10 апреля 2011. Архивировано 18 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]

Реакция в прессе