Тимофеева, Кристина Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кристина Владимировна Тимофеева
Личная информация
Пол женский
Страна  Россия
Специализация стрельба из лука
Дата рождения 28 августа 1993(1993-08-28) (26 лет)
Место рождения с. Бердигестях, Горный улус, Якутия, РФ
Спортивная карьера 2008 — н.в.
Рабочая сторона правая
Тренеры Владимир Николаевич Тимофеев[1]
Рост 160 см[2]
Вес 43 кг

Кристина Владимировна Тимофеева (род. 28 августа 1993 года, Бердигестях, Горный улус, Якутия, Россия) — российская спортсменка, стрелок из лука, член национальной сборной России на Олимпийских играх 2012 года.

Образование[править | править код]

Учится на II курсе «РСС Училища Олимпийского резерва им. Р. М. Дмитриева» на отделении стрельбы из лука.[3]

Спортивная карьера[править | править код]

В 2009 году в Огдене стала серебряной призёркой в командных соревнованиях в категории «Кадеты» на Чемпионате мира среди юниоров и кадетов.

В 2012 году в Лас-Вегасе прошёл чемпионат мира и юниорское первенство по стрельбе из лука в помещении. В юниорском первенстве Тимофеева победила в личном первенстве и заняла 2-е место в команде. В этом же году на этапе Кубка мира в Огдене победила в личном и командном первенстве. На Гран-при Европы в Софии победила в составе команды.

Олимпийские игры 2012 года[править | править код]

В личном первенстве в квалификационном раунде набрала 650 очков и заняла 23 место. На первом этапе финального раунда встречалась с Наоми Фолкард из сборной Великобритании и уступила ей со счётом 4:6. По результатам соревнований в личном первенстве Кристина Тимофеева заняла 33-е место.
В командном первенстве в составе команды вместе с Ксенией Перовой и Инной Степановой в 1/8 финала победила со счётом 215:208 сборную Великобритании. В четвертьфинале встречалались со сборной Тайваня и победили в дополнительной перестрелке 216(28):216(26). В полуфинальной встрече уступили сборной КНР (207:208). В матче за третье место с разницей в 2 очка уступили сборной Японии (207:209).

«Раз вышел такой результат, значит, где-то мы недоработали. Но у нас будут следующие Олимпиады, я думаю, мы туда попадём и обязательно докажем то, что мы лучшие. Я даже не знаю, почему так всё сложилось. Сейчас уже не вспомнить всё то, что творилось в голове. Наверное, как и все спортсмены, мы просто волновались, ведь борьба была за олимпийскую медаль. Из-за этого чуть-чуть не получилось, а что именно пошло не так – дело тренеров. Главное – у нас есть будущее и есть к чему стремиться. Вообще мы планировали добраться до финала. Но для выхода туда не хватило очка, для того, чтобы завоевать бронзу, – двух. Это обидно, очень обидно. Мы могли, могли выступить лучше.[4]
Кристина Тимофеева
»

Награды и звания[править | править код]

  • Знак «За вклад в развитие физической культуры и спорта Республика Саха (Якутия)»[5]
  • Почётный гражданин Горного улуса (2012)[6]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]