Каулитц, Том

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Том Каулитц»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Том Каулитц
Tom Kaulitz.jpg
Основная информация
Полное имя Том Каулитц
Дата рождения 1 сентября 1989(1989-09-01) (28 лет)
Место рождения
Страна Flag of Germany.svg Германия
Профессии музыкант, продюсер
Инструменты гитара, клавиши, барабаны
Жанры
Коллективы Tokio Hotel
Лейблы Universal Music
Официальный сайт Tokio Hotel
Канал Tokio Hotel на Youtube
Сайт о Томе Каулитце
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Том Ка́улитц (нем. Tom Kaulitz; род. 1 сентября 1989, Лейпциг, Германия) — гитарист немецкой группы Tokio Hotel, мультиинструменталист и продюсер. Брат-близнец солиста группы Билла Каулитца.

Биография[править | править код]

Том Каулитц родился 1 сентября 1989 года в 6:20 в Лейпциге. Том — на 10 минут старше брата-близнеца Билла Каулитца. Когда братьям было семь лет, их родители Йорг Каулитц и Симона Шарлотта Каулитц развелись, семья переехала из Лейпцига в Лойтше, небольшую деревню в пригороде Магдебурга[1].

Позже их мать познакомилась с Гордоном Трюмпером, местным музыкантом, играющим в рок-группе Future. Именно он принес в дом гитару и научил играть на ней Тома.

В 2001 году братья совместно с двумя друзьями — Густавом Шефером и Георгом Листингом — основали группу «Devilish», которой впоследствии было дано другое название — Tokio Hotel.

Продюсер группы Дэвид Йост подтвердил сообщения о том, что музыканты и члены их семей, а в частности Том, подвергаются домогательству со стороны агрессивных фанаток. Весной 2009 года Тома спровоцировала 21-летняя девушка из Франции афганского происхождения, потушившая сигарету о лобовое стекло его автомобиля Audi R8 и до этого с тремя подругами преследовала его мать, где позже дошло до рукоприкладства его семьи, и он дал ей пощечину, после чего она подала на него в суд[2][3]. По заявлению самой девушки, она всего лишь хотела получить автограф и сделать снимок на память, однако Том опустил стекло и бросил в неё недокуренной сигаретой, которую она и затушила о его же машину[4]. По словам Дэвида Йоста, домогательства — главная причина, по которой семьи музыкантов так часто меняют место жительства.

В октябре 2010 года после того, как сталкеры ворвались в их дом, Том и его брат-близнец Билл переехали в Лос-Анджелес, где на протяжении четырёх лет работали над новым альбомом Kings Of Suburbia, который вышел в октябре 2014 года. Том занялся продюсированием альбомов, выпускаемых группой, а так же спродюсировал первый сольный альбом своего брата.

Личная жизнь[править | править код]

С 2011 года встречался с моделью Риа Зоммерфельд. Пара поженилась 19 июня 2015 года, а через шесть месяцев Том подал на развод;

С 2017 года Тома не раз видели в обществе немецкой модели иранского происхождения Шермин Шахривар ;

С марта 2018 года состоит в отношениях с немецкой супермоделью Хайди Клум.

Примечания[править | править код]

  1. TOKIOHOTEL (Проверено 28 июня 2010)
  2. Tom Kaulitz und die Stalker Архивная копия от 20 июля 2009 на Wayback Machine, ZDF  (нем.)  (Проверено 20 января 2010)
  3. Tokio Hotel manager says girls are stalking his band, monstersandcritics.com  (Проверено 20 января 2010)
  4. Tom Kaulitz allegedly attacked female fan, Die Welt  (Проверено 20 января 2010)

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Том Каулиц