Три метра над небом (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Три метра над небом
Tre metri sopra il cielo
Жанр любовный роман
Автор Моччиа, Федерико
Язык оригинала итальянский
Дата первой публикации 1992

Три метра над небом (итал. Tre metri sopra il cielo) — роман итальянского писателя Федерико Моччиа, вышедший 16 ноября 1992 года. По его произведениям было снято четыре фильма: в 2004 году — итальянский «Три метра над небом», в 2007 году продолжение — «Я хочу тебя», в 2010 году — испанский «Три метра над уровнем неба», сценарий которого написал Федерико Моччиа, и в 2012 году также испанский «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу».

Сюжет[править | править код]

Баби — 17-летняя студентка-отличница, прекрасная дочь, но прежде всего она — безнадежный романтик, и ждет дня, когда в солнечных лучах появится её рыцарь в сияющих доспехах.

Стэпу (Стефано) — 19 лет, парень из уличной банды хулиганов, вечерами носится на своем мотоцикле по улицам города. Его считают юным агрессором. Когда Баби и Стэп встречаются, то сталкиваются два разных мира, в которых их владельцы инстинктивно ненавидят друг друга. Однако проходит всего лишь год — и молодые люди безумно влюблены, и их история превращается в мечту. Но этому не суждено продлиться долго: Баби уходит от Стэпа.

Ссылки[править | править код]

Роман в русском переводе