Тэсима, Аои

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аои Тэсима
яп. 手嶌葵
Портрет
Дата рождения 21 июня 1987(1987-06-21)[1] (32 года)
Место рождения
Страна
Род деятельности певица, сэйю
Сайт aoiteshima.com

Аои Тэсима (手嶌葵 Aoi Teshima, родилась 21 июня 1987 году в Хаката-ку, Фукуока) — японская певица и вокальная актриса. Она известна тем, что принимала участие в создании анимационных фильмов известного художника и режиссера Миядзаки Горо, считая и фильм «Сказки Земноморья» и «From up on Poppy Hill».

Карьера[править | править код]

В то время как Аои Тэсима пошла к C&S музыкальной академии в Фукуоке, она начала музыкальную карьеру как любитель в 2003 году. В 2003 и 2004 годах, она принимала участие в музыкальном событии «DIVA», которая состоялась в Фукуоке, в рамках «Музыкального фестиваля Подростков».

В марте 2005 года она в Южной Корее приняла участие в фестивале «Япония-Корея Мир медленной музыки» и её выступление было благоприятно воспринято среди зрителей. Её выступление привлекло внимание режиссёра аниме Миядзаки Горо. Продюсер Судзуки Тосио также был очень впечатлен, когда он слушал демоверсии её песни.

7 июня 2006 года она, наконец, выпустила песню под названием (テルーの唄 Terū no Uta). Эта песня была использована в фильме режиссёра Миядзаки Горо «Сказки Земноморья», в котором она также озвучила персонаж Theru.

Она также предоставила свои песни для игры Nintendo.

В 2011 году она в очередной раз сотрудничала с Миядзаки Горо где в его фильме «From up on Poppy Hill» пела песню «Лето прощай» и другие песни, а также озвучила персонаж Юко.

В 10 февраля 2016 года она выпустила первый сингл с его 10-го альбома «Ren’dez-vous», «Asu e no Tegami». Эта песня была использована в японской драмой «Itsuka kono Koi o Omoidashite kitto Naite shimau» и довольно долго продержалась на самых высоких ступеньках Billboard Japan Hot 100.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]