Тюменский судостроительный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тюменский судостроительный завод
Год основания

1928

Расположение

Flag of Russia.svg Россия
Flag of Tyumen (Tyumen oblast).png Тюмень

Отрасль

Судостроение

Продукция

Суда

Материнская компания

Интегра

Награды

Государственная премия СССР

Тюменский судостроительный завод (входит в группу «Интегра») является старейшим предприятием Тюмени. Завод основан в 1928 году. К концу первой пятилетки ( 19291932 годы) тюменская верфь спустила на воду 15 пароходов, 37 лихтеров и барж. С 1947 по 1992 годы завод построил более двух тысяч судов. Это пассажирские теплоходы, сухогрузы и буксиры, рефрижераторы, автомобильные паромы. За создание плавучей электростанции «Северное сияние» коллектив завода награждён Государственной премией СССР.

История[править | править вики-текст]

  • С 1992 года предприятие сменило форму собственности и стало акционерным обществом. В рамках конверсии завод выпускал продукцию для топливно-энергетического комплекса: подъемные агрегаты для ремонта скважин, мобильные установки для гидродинамических исследований скважин, нефтеналивные баржи.
  • C середины 90-х годов завод попал в тяжелейшее финансовое положение и перестал выпускать судостроительную продукцию. Государственного заказа не было, увольнялись квалифицированные рабочие, инженеры, технологи.
  • В августе 2006 года, предприятие вошло в группу «Интегра». Управляющий директор Сергей Лузгин так охарактеризовал [1] состояние завода в 2006 году: «В то время я приезжал сюда: территория была запущена, везде страшное запустение. Рабочих - всего 114 человек. Первое, что тогда сделали - расплатились с долгами по зарплате. Появились дополнительные рабочие места, стали своевременно выплачивать заработную плату. С августа 2006 года количество рабочих завода возросло кратно». Предприятие было перепрофилировано на выпуск тяжелых буровых установок. В течение 20062009 годов в восстановление завода ГК «Интегра» инвестировала около 500 млн. рублей, которые были направлены на развитие инфраструктуры предприятия.
  • 30 августа 2011 года ГК «Интегра» объявила на своем сайте о продаже ООО «ТСЗ», в собственности которого находится имущественный комплекс бывшего Тюменского судостроительного завода. Покупателем выступило ООО «Монолит», входящее в Группу компаний «ДОМ», одну из крупнейших девелоперских компаний Тюмени. Сумма сделки составила 773 млн. рублей (26,7 млн. долл. США). Девелопер приступил к оценке имеющихся активов с целью возможной реализации оборудования другим предприятиям региона. Также девелопер приступил к разработке проектных решений застройки и благоустройства, соответствующих положениям градостроительного законодательства, Генерального плана городского округа Тюмень, Правил землепользования и застройки города Тюмени. Итогом всех этих мероприятий должен стать снос завода и застройка около 42,7 гектара земли многоэтажками гражданского назначения. По оценкам новых владельцев на подготовку уйдет 1-1,5 года.

Настоящее время[править | править вики-текст]

Сейчас завод находится в состоянии консервации осуществленном прошлым владельцем. Хотя еще недавно ГК "Интегра" рапортовла об успехах и планах на перспективу. На заводе работало более 700 человек. Была возрождена подготовка собственных специалистов. По данным предприятия, больше 50 % работников – это были молодые люди, чей возраст не превышал 35 лет. «У нас трудятся выпускники Тюменского государственного нефтегазового университета. Ключевые посты занимали люди в возрасте от 25 до 35 лет», – отмечал управляющий директор завода. Средняя зарплата на Тюменском судостроительном заводе – была порядка 30 тыс. рублей, в то время как в целом по области этот показатель составлял 20 тыс. рублей.[2]. Газета «Новые Известия» пишет[1]:

«Сегодня, в тяжелые кризисные времена, принято сетовать на судьбу: подсчитывать убытки, определять ущерб, недополученную прибыль, сократившиеся объемы производства. Но есть и другой путь... После того, как Тюменский судостроительный завод был приобретен Группой компаний «Интегра» и стал структурным подразделением ЗАО «Уралмаш - буровое оборудование», почти умирающее предприятие стало одной из опорных точек экономики Тюменской области».

  • На Тюменском судостроительном заводе впервые налажен выпуск буровых установок в Тюменской области. Ни в СССР, ни в постсоветской России, буровые установки в Тюменской области не производились. Использование тюменской площадки, находящейся ближе к нефтегазовым месторождениям, существенно сокращает время и затраты на транспортировку.[3] Президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин так охарактеризовал достижение Тюменского судостроительного завода: «Эта буровая установка – наглядное воплощение политики, которую начал еще бывший губернатор области, нынешний вице-премьер – глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин: создание мощного машиностроительного комплекса. И особенно отрадно, что мы сделали это раньше немцев. Они говорят, а мы уже делаем». Александр Романихин отметил, что над установкой трудилось огромное количество людей. «Только конструкторов было привлечено порядка двухсот. Это самое крупное конструкторское бюро в нефтегазовом машиностроении», – отметил Романихин[4]

Создан сайт для сохранения памяти о Тюменском Ордена Отечественной Войны I степени судостроительном заводе имени 60 летия Союза ССР и тех, кто работал на этом предприятии.[5]

Примечания[править | править вики-текст]