Тяжёлый христианский рок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Тяжёлый христианский рок
Christian Rock Hard
Сезон: 7
Эпизод: 709 (#105)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 29 октября 2003 года

Тяжёлый христианский рок (англ. Christian Rock Hard) — 9 эпизод 7 сезона (№ 105) сериала «Южный парк», его премьера состоялась 29 октября 2003 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Стэн, Кайл, Кенни и Картман организовывают рок-группу «Муп» (англ. Moop). Рэнди, услышав звучание группы, решает, что «у нескольких вьетнамцев на живую внутренности через рот выдёргивают». После этого ребята решают «определиться со стилем». Картман предлагает играть христианский рок, но остальным эта идея не нравится. Он спорит с Кайлом на 10$, что его группа быстрее запишет платиновый альбом.

Картман организовывает христианскую рок-группу «Дети Веры» (англ. Faith + 1; «Вера + 1»), состоящую из него самого (клавишные, вокал), Баттерса (ударные) и Токена (бас-гитара). Вместе со своей группой он начинает записывать первый альбом, куда они включают старые песни, заменяя в них подлежащие словом Иисус.

Тем временем, Стэн, Кайл и Кенни пытаются найти деньги, чтобы «понакупить всяких разных сидюков, прослушать их, а потом сидеть и ждать вдохновения». От Кенни они узнают, что музыку можно бесплатно скачать из интернета. После скачивания их арестовывает ФБР. Их отводят к сержанту Ейтцу, который рассказывает им, почему нельзя скачивать музыку из интернета бесплатно — в этом случае знаменитости будут вынуждены вести «полуроскошную жизнь», то есть покупать устаревшие личные реактивные самолёты и не дарить маленьким сыновьям острова в Северной Полинезии.

В это время группа Картмана записывает свой первый альбом.

Сержант Ейтц вызывает родителей Стэна, Кайла и Кенни, и взимает с них 400$ штрафа. В знак протеста против нелегального распространения музыки участники группы «Муп» устраивают забастовку. Из-за того, что в городе больше ничего не происходит, об их забастовке рассказывают в новостях. После того как «музыканты» долго сидели и ничего не делали, к забастовке группы «Муп» присоединяется множество известных исполнителей, включая Бритни Спирс, Оззи Осборна, Мисси Эллиотт, Master P, Blink-182, Metallica, Аланис Мориссетт, Мита Лоуфа, Rancid и группу Скайлера («Властители преисподней») из эпизодов «Кошачья оргия» и «Тимми 2000».

Картман со своей группой отправляется продавать альбомы на фестиваль христианской музыки «Христос-Фест» (англ. Christ-Fest). Заперев одну из групп-участниц фестиваля в кладовке, Картман, Баттерс и Токен выбираются на главную сцену. После выступления Картман подписывает контракт со студией «Faith Records», и студия начинает продавать его альбом. Группа Картмана становится очень популярна, и им удаётся продать миллион копий альбома.

«Забастовщикам» приходит письмо с приглашением на церемонию вручения платинового альбома группе «Дети Веры». Кайл произносит трогательную речь перед всеми бастующими музыкантами и говорит, что пора прекратить забастовку: «Настоящие музыканты должны играть, чтобы их слушали…». Тем не менее знаменитости с ним не согласны, и группа «Муп» отправляется на церемонию.

Картман потратил все деньги на церемонию: там можно увидеть цирковых слонов и клоунов, колесо обозрения и оркестр. Но тут выясняется, что альбом христианской музыки не может стать платиновым (в христианском роке особая градация: вместо платинового — снизошедший). Картман звереет и произносит богохульство, после чего все поклонники разбегаются, Токен его избивает, а Баттерс пускает газы ему в лицо и показывает средний палец.

Пародии[править | править вики-текст]

  • Здание Faith Records — здание Capitol Records, расположенное в Голливуде.
  • Кадры, где Картман пишет музыку для альбома своей группы — пародия на кадры из фильма «8 миля», где Эминем пишет текст на руке и в подвале дома с кучей листков бумаги.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В этом эпизоде впервые в сериале высмеивается Бритни Спирс[1]. В дальнейшем ей будет посвящён эпизод «Новая внешность Бритни».
  • Когда Картман, сидя в автобусе, пишет текст для песни, позади него сидит бездомный, уже появлявшийся в эпизоде «Сумасшедшие калеки» — его встречают Джимми и Тимми в Денвере.
  • В конце на обложке альбома Баттерс поменялся местами с Токеном.
  • Среди прочих прилавков, на Христос-Фесте можно увидеть лавку с вывеской «Божественные футболки» (англ. Heavenly T-shirts).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]