Университет Цинциннати

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Университет Цинциннати
По-английски

University of Cincinnati

Девиз

лат. Juncta Juvant - Alta Petit
англ. "Strength in Unity" and "Seek the Highest"
рус. «Сила в единстве» и «Ищите наивысшего»

Основан

1819

Тип

университет штата, исследовательский

Целевой фонд

$ 1,166 млрд (2016)

Президент

Невилл Пинто (Neville G. Pinto)

Место расположения

Цинциннати, Огайо, США
39°07′51″ с. ш. 84°30′57″ з. д.HGЯO

Кампус

все кампусы (1,91 км²)

Студентов

44 338 (2016)

Преподавателей

6 655

Цвета

чёрный и красный

Талисман

Медведь

Официальный сайт

uc.edu

Лого Университета Цинциннати.png

Commons-logo.svg Категория на Викискладе
Эмблема Университета Цинциннати
McMicken Hall

Университет Цинциннати (UC) (англ. University of Cincinnati) — публичный (государственный) научно-исследовательский университет, расположенный в городе Цинциннати в штате Огайо, США. Является частью университетской системы штата Огайо и старейшим высшим учебным заведением Цинциннати.

История[править | править код]

Основан в 1819 году, как Колледж Цинциннати (Cincinnati College) и Медицинский колледж штата Огайо (Medical College of Ohio).

Местный меценат доктор Даниэль Дрейк основал и профинансировал медицинский колледж штата Огайо. Уильям Литтл пожертвовал землю и финансировал работу колледжа и юридической школы в Цинциннати, позже работал как его первый президент. Колледж фукционировал шесть лет, после чего из-за финансовых трудностей был закрыт. В 1835 году Даниэль Дрейк восстановил институт, который позже объединили с юридическим колледжем Цинциннати.

В 1858 г. бизнесмен Чарльз МакМикен, умерший от воспаления лёгких, завещал $ 1 млн городу Цинциннати на основание университета. Развитие Университета Цинциннати было поддержано законодательным органом штата Огайо в 1870 году.[1]Совет университета утвердил тогда название учреждения — Университет Цинциннати.

До 1893 года Университет расширил границы основного места нахождения на Клифтон-авеню и переместился на своё нынешнее место. В 1896 г. Медицинский колледж Огайо объединили с медицинским колледжем Майами, чтобы сформировать в 1909 году Огайо-Майамский медицинский факультет Университета Цинциннати. В 1905 г. при университете был создал педагогический институт. В 1906 г. — аспирантуру при колледже искусств и наук.

В 1962 г. музыкальный колледж (консерватория Цинциннати) вошёл в состав университета.

Университет Цинциннати был вторым старейшим и вторым по величине муниципальным университетом в Соединенных Штатах. Согласно акта законодательного органа Университет Цинциннати стал государственным учреждением в 1977 году.

Центр студенческой жизни Joseph A. Steger
Жилой комплекс Campus Recreation Centre, 2006 г.

В 1989 г. руководство вуза, осуществляя меры по его совершенствованию, инвестировало около $ 2 млрд в строительство кампуса, рекреационного центра, реконструкцию и расширение университетских зданий и сооружений, строительство нескольких домов университетского городка и тому подобное.

В университете обучается 44 338 студентов (2016), что делает его вторым по величине университетом в Огайо, и одним из 50 крупнейших университетов Соединенных Штатов Америки.[2] Согласно опросу журнала «Times Higher Education» (Великобритания) в 2010 г., университет занял престижное место в топ-100 университетов Северной Америки, став одним из 200 лучших в мире.[3][4].С 2011 г. издание США «US News & World Report» поместило университет Цинциннати в рейтинг «лучших колледжей», где университет был оценен как «Tier One» университет, занимая место среди лучших государственных высших учебных заведений в рейтинге 2015 г. р.[5]., а также 140-м Национальным университетом и 71-м Высшим государственным университетом в рейтинге 2016 года. Университет Цинциннати занимает 135 место в рейтинге национальных университетах в 2017 году.[6]

Университет был назван «US News», как один из 15 университетов будущего, а журналом «Forbes» — одним из самых красивых кампусов в мире.

Университет Цинциннати классифицируется Комиссией Карнеги, как исследовательский университет и занимает место в Национальном научном фонде в числе 25 лучших государственных исследовательских университетов в Соединенных Штатах. UC может похвастаться уникальными преподавателями.

С момента своего основания университет стал местом многочисленных новаторских открытий, таких как первая совместная образовательная программа в мире. Известные изобретения и открытия, аккредитованные для UC, включают в себя первый в мире электронный орган человека, антигистамин, аппарат искусственного сердца и лёгких, пероральную вакцину против полиомиелита.

Сегодня Университет Цинциннати предлагает более 300 программ обучения. Он также предоставляет международные программы, которые дают студентам возможность учиться за рубежом.

Структура[править | править код]

В составе университета — 14 факультетов, в их числе:

  • Факультет медико-санитарных дисциплин
  • Факультет гуманитарных и естественных наук
  • Факультет бизнеса
  • Факультет музыкального искусства (Колледж-консерватория музыки Цинциннати)
  • Факультет искусства и дизайна (колледж искусств и наук МакМикена)
  • Факультет экономики
  • Факультет инженерии и прикладных наук
  • Юридический факультет (второй старейший непрерывно функционирующий в США)
  • Факультет педагогики (включая образование в области уголовного правосудия и социальных служб)
  • Факультет социальной работы

Имеются также:

  • Аспирантура
  • Клермонт-колледж в Батавии
  • Раймонд Уолтерс-колледж

Университет Цинциннати также известен своей приверженностью к спорту, а его команды по легкой атлетике известны как «Bearcats» — прозвище, придуманное во время футбольной игры в 1914 году.

Университет является членом Американской спортивной конференции.

Известные выпускники и преподаватели[править | править код]

Среди его выпускников и преподаватедлей — космонавт Нил Армстронг, 27-й президент США Уильям Говард Тафт, музыкант Джей Брэннан, изобретатель Ричард Джордан Гатлинг, вице-президент, лауреат Нобелевской премии мира 1925 г. Чарлз Гейтс Дауэс, музыкант Джеймс Ливайн, актёры Сара Джессика Паркер и Рэнди Харрисон, астроном Джордж Уиллис Ричи и др.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]