Федеративная монархия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федерати́вная мона́рхия — форма государства, сочетающая в себе монархическую форму правления и федеративный тип политико-территориального устройства.

Основные черты[править | править код]

На сегодняшний день примерами монархических федераций являются Австралия, Бельгия, Канада, Бруней, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Папуа — Новая Гвинея и Сент-Китс и Невис[1]. В сторону федерализации движутся также такие монархические государства как Великобритания и Испания[2]. Историческим примером федеративного монархического государства является также Австро-Венгрия[3] и Германская империя.

Традиционно выделяется два способа образования федеративных монархий: договорный и конституционный. В первом случае изначально самостоятельные монархические государства объединяются в федерацию, заключив между собой договор об объединении (ОАЭ, Австро-Венгрия, Германская империя), во втором — центральная власть признаёт автономию отдельных территорий (Конституция Бельгии 1831 года)[2].

Субъекты федерации могут иметь как монархическую форму правления (например, монархиями являются все субъекты ОАЭ, 9 из 13 субъектов Малайзии), так и республиканскую (Бельгия, Папуа-Новая Гвинея и др.)[2].

В федеративных монархиях глава государства имеет особенно большое значение, являясь олицетворением независимости и единства государства, нации, народностей, её составляющих. Таким образом, монарх выполняет не только «распорядительные» функции, но и приобретает определённые «сакральные» черты[4].

В целом, для современных федеративных монархий характерно строгое следование принципу разделения властей. Исключение составляет только ОАЭ, где парламент — Национальный совет — не обладает не только законодательной властью, но и законодательной инициативной и сильно связан деятельностью Совета министров[4].

Федеративная выборная монархия[править | править код]

Частным случаем федеративной монархии является федеративная выборная монархия. Сами по себе выборы монарха не являются редкостью и обычно проводятся в том случае, когда прекращается династия (например, выборы царём Михаила Романова в России в 1613 году). Однако в настоящее время существуют специфичные формы государства, где глава государства не пожизненный и не наследственный, а переизбирается через определенный промежуток времени. Такая система существует в Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратах, где глава государства переизбирается раз в 5 лет. Однако, несмотря на наличие этой республиканской черты, оба государства остаются монархиями, поскольку главой государства может быть избран не любой гражданин, а только один из «местных монархов» — правителей составных частей федерации[5].

В Малайзии 9 из 13 субъектов федерации возглавляются наследственными султанами (направление в четырех других организовано иначе), и только эти 9 образуют Совет правителей, который раз в 5 лет избирает главу государства[5].

В ОАЭ всей полнотой власти обладает Национальный совет, состоящий из семи эмиров субъектов федерации. Совет эмиров раз в 5 лет избирает главу государства, но в отличие от Малайзии им постоянно избирается глава крупнейшего эмирата Абу-Даби, занимающего 86 % территории ОАЭ. Несмотря на такие выборы, основные полномочия главы государства сосредоточены у Совета эмиров, по существу в ОАЭ действует коллективный монарх[5].

Примечания[править | править код]

  1. Селютина Е. Н. Форма правления в современных федеративных государствах // Среднерусский вестник общественных наук. — 2010. — № 4. — С. 129-133.
  2. 1 2 3 Кушхов И. Р. Основы федерализма при современной монархической форме правления // Журнал российского права. — 2006. — № 11. — С. 108-117.
  3. Прудников О. Е. О федеративном характере Австро-Венгерского соглашения 1867 года // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5: Юриспруденция. — 2009. — № 11.
  4. 1 2 Еремин Р. А., Ромайкин И. А. Особенности организации верховной государственной власти в федеративных монархиях // Федерализм: эволюция и современное состояние. — 2016. — С. 208-214.
  5. 1 2 3 Чиркин В. Е. Нетипичные формы правления в современном государстве // Государство и право. — 1994. — № 1.