Флаг Лахты-Ольгина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг муниципального образования муниципальный округ Лахта-Ольгино
Лахта-Ольгино
Санкт-Петербург
Россия

Flag of Lakhta-Olgino (municipality in St Petersburg).png

Утверждён

6 июля 2005

Пропорция

2:3

Номер в ГГР

1977

Авторский коллектив

К. С. Башкиров, С. Е. Колчина, В. П. Саргсянц, С. Ю. Штейнбах

Флаг внутригородского муниципального образования муниципальный округ Лахта-Ольгино в Приморском районе города Санкт-Петербурга Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования и знаком единства его населения.

Флаг утверждён 6 июля 2005 года Постановлением № 51 Муниципального Совета МО «Лахта-Ольгино» и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 1977.

Описание[править | править код]

«Прямоугольное полотнище воспроизводящее композицию герба МО (В лазоревом поле золотая расколотая надвое скала с лазоревыми расщелинами, правая часть которой выше, сопровождаемая вверху серебряной летящей чайкой вправо с распростертыми поднятыми крыльями, а снизу - двумя пониженными серебряными волнообразными поясами) в синем, белом и желтом цветах»

Символика[править | править код]

Флаг составлен на основании герба муниципального округа Лахта-Ольгино, в соответствии с традициями и правилами вексиллологии и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Синий цвет на флаге Лахты-Ольгина символизирует Финский залив. Белые волны символизируют географическое положение Лахты на берегу Финского залива, близ Лахтинского разлива, а два ряда волн - Финский залив и Лахтинский разлив. Расколотая скала (изображенная в центре флага) - символ Большого Лахтинского камня. Чайка - символ морской стихии, а также Юнтоловского заказника и Лахтинского разлива.

Ссылки[править | править код]