Французская сюита (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Французская сюита
Suite Française
Французская сюита (фильм).jpg
Жанр

фильм о любви[d][1][2][3][4][5][6], экранизация и фильм-драма[d]

Режиссёр

Сол Дибб

Продюсер

Андреа Корнвэлл
Майкл Кун

Автор
сценария

Мэтт Чарман
Сол Дибб
Ирина Немировская

В главных
ролях

Мишель Уильямс
Маттиас Шонартс
Кристин Скотт Томас
Марго Робби

Оператор

Эдуард Грау

Композитор

Раэль Джонс

Длительность

107 мин

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of France.svg Франция
Flag of Belgium (civil).svg Бельгия

Язык

английский
немецкий

Год

2015

IMDb

ID 0900387

Официальный сайт

«Французская сюита» (фр. Suite Française) — фильм 2015 года режиссёра Сола Дибба. Сценарий основан на одноимённом романе Ирины Немировской. Фильм вышел в прокат в Великобритании 13 марта 2015 года[7].

Сюжет[править | править вики-текст]

1940 год. Люсиль живёт со своей свекровью в небольшом городке Бюсси во Франции, дожидаясь вестей о своём муже. Город оккупируют немецкие солдаты и заселяются в дома местных жителей. Поначалу Люсиль пытается игнорировать остановившегося у них командира Бруно фон Фалька, но затем влюбляется в него.

В ролях[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

В ноябре 2006 Майкл Флеминг из Variety писал, что права на экранизацию романа Ирины Немировской приобрела компания Universal Pictures. Планировалось, что сценарий к фильму напишет Рональд Харвуд, до этого написавший сценарий к Пианисту[8]. В следующем году права на роман приобрела компания Groupe TF1, а сценарий был адаптирован Солом Диббом и Мэттом Чарманом[9].

Съёмки фильма начались 24 июня 2013 года[10] и закончились 2 сентября[11]. С июля съёмки проходили во Франции в городе Марвиль департамента Мёз[12].

Изначально музыку к фильму должен был написать Александр Деспла[13], но позднее его заменил Раэль Джонс. Окончательный саундтрэк был выпущен компанией Sony Classical 13 марта 2015 года и включает музыку, написанную Джонсом, произведение для фортепиано, написанное Деспла, и песни, исполненные Люсьенн Бойе, Жозефиной Бейкер и Розитой Серрано[14].

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном положительные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 76% на основе 29 рецензий со средним баллом 6 из 10[15].

Примечания[править | править вики-текст]