Хант, Уилл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уилл Хант
Will Hunt
WillhuntEv.jpg
Основная информация
Дата рождения

5 сентября 1971(1971-09-05) (46 лет)

Место рождения

Гейнсвилл, Флорида

Страна

США

Профессии

музыкант

Инструменты

ударные,

Жанры

альтернативный метал, альтернативный рок, ню-метал

Коллективы

Evanescence
Dark New Day
Skrape
Black Label Society
Methods of Mayhem
Static-X
Device
Vasco Rossi
Motley Crue

Сотрудничество

Hollywood Undead

Лейблы

Warner Bros.

Уильям Мартин Хант (англ. William Martin Hunt; родился 5 сентября 1971 года) — американский мультижанровый барабанщик (коллеги отмечают, что Уилл хорош во всех жанрах, за которые берется). Вокалистка Evanescence (Amy Lee), на их студийном видео-дневнике назвала его лучшим барабанщиком в мире. Кроме того, что Уилл играет в абсолютно разных стилях (от поп до тяжелого метала), его визитной карточкой является яркое поведение за установкой во время игры (Уилл большой любитель различных финтов с палочками и его поведение очень выразительно и эмоционально).

Известно, что Уилл, благодаря своим качеством стал участником большого количества музыкальных коллективов. Таких как Evanescence, Black Label Society, Device, Dark New Day, Crossfade и др. Также он входил в Skrape до 2004 года. Уилл засветился также на видео снятое Tommy Lee во время его (Томи) сольных гастролей. В видео Уилл как и следовало ожидать играл на барабанах. Это видео попало в Топ 20 в том же году. В 2006-2007 году Уилл выступал вместе с группой Motley Crue пока Tommy Lee болел тендинитом (дистрофия ткани сухожилия). Хант также играл с Slaughter, Vince Neil и многими другими. В течение 2007 года, Хант записывался с Bloodsimple и Static-X. В мае 2007, Хант заменил покинувшего Evanescence Роки Грея, и вместе с группой закончил их тур в поддержку альбома The Open Door, тур закончился в декабре 2007 года. Он продолжал работать с Dark New Day пока выступал с Evanescence (как сессионный музыкант, а потом его пригласили в официальный состав группы).

В 2010 году Хант присоединился к новому проекту Tommy Lee, Methods of Mayhem в качестве барабанщика для записи их альбома A Public Disservice Announcement и последующего турне в его поддержку. Хотя говорилось о том, что он будет участвовать в турне группы в поддержку альбома, Хант был заменён барабанщиком из группы Sevendust Морганом Роузом.

В это время Хант играет в Black Label Society, и свободно гастролирует с Clutch в поддержку их альбома Order of the Black, а также выступает с 2Cents.

В 2010 году было объявлено, что Уилл будет задействован в качестве барабанщика на третьем альбоме группы Crossfade, We All Bleed. Альбом будет выпущен 12 апреля 2011 года. Сначала все думали, что был членом группы, но потом группа объявила о его замене, так что Уилл был просто сессионным музыкантом на их третьем альбоме.

В пятницу, 10 декабря, Хант был объявлен новым барабанщиком Eye Empire. Он заменил первоначального барабанщика Гарретта Витлока.

В феврале 2011 вокалистка Evanescence позвонила Ханту, и пригласила его присоединился к группе (в интервью Хант сказал, что был рад звонку, так как ему очень нравится работать с Эми и её музыкой), после чего группа отправилась в студию на пре-продакшн нового альбома (известно, что Хант работал над партиями ударных).

В мае 2011 было объявлено, что Уилл будет некоторое время играть с группой Staind, пока Эми Ли заканчивает запись вокальных партий.

В 2012 году Дэвид Дрейман пригласил его в свой новый сайд-проект DEVICE. Проект записал альбом, но Дрейман решил в итоге сосредоточится на Disturbed.

C 2014 года Хант так же выступает с итальянским музыкантом Vasco Rossi

На июль 2016 года можно сказать, что основные силы Ханта сосредоточены на Evanescence и Vasco Rossi.

Оборудование[править | править вики-текст]

Уилл использует барабанные палочки фирм Ddrum и Vater, тарелки Zildjian, педали Pearl, ударную установку Pearl серии Masterworks (double bass) с креплением на раме.

Дискография[править | править вики-текст]

Skrape[править | править вики-текст]

  • New Killer America (20 марта 2001)
  • Up the Dose (13 января 2004)

Tommy Lee[править | править вики-текст]

  • Never a Dull Moment (21 мая 2002)

Dark New Day[править | править вики-текст]

  • Twelve Year Silence (14 июня 2005)
  • Black Porch (Acoustic Sessions) (EP) (5 сентября 2006)
  • Untitled (TBA 2009)

Bloodsimple[править | править вики-текст]

  • Red Harvest (30 октября 2007)

Evanescence[править | править вики-текст]

  • Evanescence (20 октября 2011)

Ссылки[править | править вики-текст]