Бальзамо, Терри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Терри Бальзамо
Terry Balsamo
Terry Balsamo of Evanescence @ Maquinária Festival.jpg
Основная информация
Дата рождения

8 октября 1973(1973-10-08) (42 года)

Место рождения

Джэксонвилл, Флорида

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Имеет образование электрика

Инструменты

соло/ритм-гитарист

Жанры

альтернативный метал, альтернативный рок, ню-метал

Коллективы

«Limp Bizkit», «Evanescence», «Cold», «Shaft»

Лейблы

«Wind-Up Records», «Geffen Records», «Lava Records»

Терри Бальзамо (англ. Terry Balsamo; род. 8 октября 1973) — американский музыкант, гитарист.

Являлся гитаристом группы Evanescence на протяжении 12 лет и автором некоторых песен из второго альбома группы The Open Door, а также гитаристом воссоединившейся группы Cold. В прошлом принимал участие в группе Limp Bizkit. Имеет образование электрика[источник не указан 146 дней].

Биография[править | править вики-текст]

Впервые проявил интерес к гитарам в 13 лет, а овладел теорией и научился играть гаммы уже в 16. Свой путь в мире музыки начал в 1994, будучи ранним членом ныне небезызвестной группы Limp Bizkit. Тэрри покинул коллектив, не пробыв там и года, его место занял Уэс Борланд. В конце 1999 Тэрри присоединился к группе Cold из Джексонвилла. Тэрри внес свой вклад в творчество группы Cold, сочиняя и записывая песни для альбомов 13 Ways to Bleed on Stage (2000) и Year of the Spider (2003). Когда его членство в коллективе подходило к своему логическому завершению, Cold начали выступать на разогреве у Evanescence в туре Nintendo Fusion Tour. Это случилось после ухода из группы Бена Муди. Эми позвонила Тэрри по телефону и пригласила его подменить Муди на сцене, что тот и сделал, а когда будущее Cold стало под вопросом, Бальзамо присоединился к Evanescence уже официально в качестве постоянного гитариста (январь 2004). Он стал главным партнером Эми в работе над проектом Evanescence и участвовал в написании большинства песен с нового альбома группы, в том числе и первого сингла «Call Me When You’re Sober». В конце 2005 года, когда гитарные партии были уже записаны, у Тэрри случился инсульт, из-за которого он некоторое время провел в госпитале. По словам врачей, это произошло из-за травмы его шеи, образовавшейся из-за постоянного хедбэнгинга. Но даже будучи в критическом состоянии, Тэрри беспокоился за будущее Evanescence и просил принести ему гитару. Рука Тэрри была парализована, врачи уверяли его, что он никогда больше не сможет играть. Тем не менее Тэрри не желал мириться с поражением — в течение целого года он фанатично работал над собой под наблюдением физиотерапевтов. Результаты были поразительны, его сила воли позволила ему практически полностью восстановиться, и он отправился в продолжительное турне в поддержку альбома The Open Door. Его рука не работает так, как до болезни, но другие участники группы гордятся тем, что он вернулся и до сих пор с ними. Тэрри можно увидеть, а главное, услышать на живом CD/DVD под названием Anywhere But Home (2004), а также на альбоме The Open Door (2006), где Тэрри исполнял гитарные партии всех песен, за исключением трека «All That I’m Living For».

Эми Ли о Тэрри: «Тэрри — очень большой циник; он похож на дутого старика. Но эти мрачные, негативные отзывы о нём — просто потеха»[источник не указан 146 дней].

Любимые музыкальные коллективы: Rush, The Police, A Perfect Circle и Full Devil Jacket[источник не указан 146 дней].

Прозвища в группе: Тэрри, Свит Ти, Ти Бэгс, Ти Бэггинс, Фродо Бэггинс, Банана Бэггинс[источник не указан 146 дней].

7 августа 2015 года Эми Ли объявила через официальную страницу группы в Facebook об уходе Бальзамо из состава Evanescence — его место заняла гитаристка из Германии Джен Маджура.

Ссылки[править | править вики-текст]