Хейл, Люси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Люси Хейл
Lucy Hale
Lucyhalepeopleschoice.jpg
Хэйл на People's Choice Awards в 2012 году
Основная информация
Полное имя

Карен Люсилль Хейл

Дата рождения

14 июня 1989(1989-06-14) (25 лет)

Место рождения

Мемфис, Теннесси, США

Годы активности

2003 — настоящее время

Страна

Флаг США США

Профессии

актриса,певица, автор песен, дизайнер, модель

Инструменты

акустическая гитара

Жанры

кантри, кантри-поп, поп

Лейблы

Hollywood Records

lucyhale.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Люси Хейл (англ. Lucy Hale ; настоящее имя Карен Люсилль Хейл, англ. Karen Lucille Hale; род. 14 июня 1989(19890614), Мемфис, Теннесси) — американская актриса кино, телевидения и озвучивания, кантри-певица, автор песен, дизайнер, модель и общественный деятель.

Биография[править | править вики-текст]

Люси Хейл родилась 14 июня 1989 года в Мемфисе, штат Теннесси. Своё имя девушка получила в честь своей прабабушки. Её родителей зовут Джулия и Джон Хейл. У Люси есть родная старшая сестра Мэгги. Их родители развелись, когда они были подростками. Впоследствии и Джулия, и Джон вновь связали себя узами брака, поэтому у Люси есть ещё 4 сводные сестры. С 8 лет Люси стала брать уроки вокала, а в 12 лет перешла на домашнее обучение. В 2012 году Хейл призналась, что в подростковом возрасте страдала анорексией.

В 13 лет Люси вместе с матерью приехала в Лоc-Анджелес, чтобы принять участие в шоу талантов «American Juniors» (подразделение «American Idol»). Она стала популярной благодаря исполнению хита 1980-х годов «Call Me», а позже попала в пятёрку финалистов конкурса, и, будучи частью этого квинтета, записала несколько сольных песен для альбома «Kids in America». В том же 2003 году Хейл появилась в эфире таких телевизионных проектов, как «An American Idol Christmas», «Entertainment Tonight» и «Slime Time Live» на канале Nickelodeon.

Актёрская карьера[править | править вики-текст]

В 2005 году Люси окончательно переехала в Лос-Анджелес, где её стали приглашать на эпизодические роли в таких сериалах, как «O.C. — Одинокие сердца», «Дрейк и Джош», «Как Выжить в Школе» ,«Как я Встретил Вашу Маму», «Секреты Маленького Городка». На съёмках сериала «Волшебники из Вэйверли Плэйс», где Люси снималась в нескольких эпизодах первого сезона, она познакомилась с актёром Дэвидом Генри, с которым впоследствии стала встречаться.

В 2007 году Хейл появилась в сериалах «Американская Семейка» и «Частная практика». Люси также получила роль Бекки Саммерс в фантастическом сериале «Биобаба», однако трансляцию шоу прекратили из-за забастовки сценаристов. Актриса также появилась в проекте «The Apostles», в рамках которого сотрудники полиции пытаются разделить свою профессиональную и личную жизнь. Она исполнила роль Рейчел, дочери одного из офицеров.

В этом же году Люси сыграла одну из второстепенных ролей в мелодраме «Джинсы-талисман 2», где также снимались Блейк Лайвли, Алексис Бледел и Америка Феррера. В 2008 году Люси получила главную роль в сериале канала CW «Избалованные» и снялась в двух телефильмах: «Остров Страха» и «Войны в Женской Общаге».

С Эшли Бенсон и Шей Митчелл, своими коллегами по сериалу «Милые Обманщицы»

С 2010-го года Хейл играет главную роль в популярном сериале «Милые Обманщицы». За эту роль актриса, была удостоена пяти наград Teen Choice Awards, Young Hollywood Awards и др.

В 2011-м году актриса появилась в фильме ужасов Уэса Крэйвена «Крик 4», и исполнила главную роль в фильме «История Золушки 3». В 2012 озвучила одну из фей в анимационной картине «Феи: Тайна зимнего леса».

В 2014 году Хейл была приглашенной звездой в сериале канала ABC Family «Папочка» и исполнила в нём роль Пайпер Стокдеил. Кроме того, она вновь появилась в сериале «Как я встретил вашу маму».

На данный момент Хейл занимает 14-е место в списке самых высокооплачиваемых ТВ-актрис в жанре драма.

Музыкальная карьера[править | править вики-текст]

С началом актёрской карьеры музыкальная отошла на второй план, но в 2011 году Люси записала несколько саундтреков для своего фильма «История Золушки 3». Благодаря этому, в 2012 она подписала контракт с крупнейшим звукозаписывающим лейблом «Hollywood Records».

7 января 2014 вышел её дебютный сингл «You Sound Good to Me», моментально возглавивший кантри-чарты США, Канады и Австралии. Релиз кантри-альбома Хейл под названием «Road Between» состоялся 3 июня 2014 года. Стоит отметить, что Люси лично принимала участие в написание некоторых из его композиций. Альбом получил положительные отзывы критиков. Второй сингл в поддержку альбома назывался «Lie A Little Better», и он вышел 28 июля.

В октябре 2014 стало известно, что Хейл также написала песню для дебютного альбома молодой кантри-исполнительницы Эшли Лиссет.

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

В 2011 году Люси сотрудничала с брендом Vans. Тогда же она подписала контракт с Bongo и стала лицом компании до 2013 года. В 2012 году она представляла летнюю коллекцию сети магазинов модной одежды «Bench».

В августе 2013- го Хейл вместе с актёром сериала «Хор» Дарреном Криссом была ведущей церемонии награждения Teen Choice Award 2013. Тогда же она была объявлена новым послом красоты бренда Mark. (ответвление компании Avon), и занялась благотворительностью в рамках компании m.poverment by Mark, помогающей женщинам, страдающим от насилия. С января 2014 года Хейл близко сотрудничает с крупнейшим в мире Детским Онкологическим Центром «St.Jude».

В июле 2014-го Люси создала собственную линию одежды для бренда Hollister Co. Коллекция была успешно распродана в США, Канаде, Испании, Франции и Англии. Кроме того, в августе она была ведущей пре-шоу церемониии награждения «MTV Video Music Awards 2014».

В октябре 2014-го Хейл объединилась с брендом «Abercrombie & Fitch» в борьбе против умышленного запугивания подростков и их шантажа.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2008 году Люси встречалась с Дэвидом Генри, звездой диснеевского сериала «Волшебники с Вэйверли Плэйс». C января она 2012 года встречалась с актёром Крисом Зилкой, но в сентябре 2012 пара рассталась. При этом Зилка публично оскорбил Хейл, однако после принёс ей свои извинения. Летом 2013 у неё был короткий роман с актёром сериала «Революция» Грэхэмом Роджерсом. В апреле 2014-го Хейл стала встречаться кантри-исполнителем Джоэлем Краусом, но вскоре пара решила расстаться и остаться друзьями.

В настоящее время Люси состоит в отношениях с барабанщиком группы «Lawson» Адамом Питтсом.

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 с Как Выжить в Школе Ned's Declassified School Survival Guide Эйми Кэсседи
2006 с Дрейк и Джош Drake & Josh Хейзел
2006 с Секреты Маленького Городка Secrets of a Small Town Тиша Стил
2006 с Одинокие сердца The O.C. Хейли Хавторн
2007 ф Американская Семейка American Family Британи Джейн
20072014 с Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Кэти Щербатски
2007 с Биобаба Bionic Woman Бекка Саммерс
20072012 с Волшебники из Вэйверли Плэйс Wizards of Waverly Place Миранда
2008 ф Апостолы The Apostles Рэйчел Рудел
2008 ф Джинсы-талисман 2 The Sisterhood of the Traveling Pants 2 Эффи
20082009 с Избалованные Privileged Роуз Байкер
2009 ф Остров страха Fear Island Меган
2009 с Ruby & the Rockits Ruby & the Rockits Кристен
2009 ф Война в общаге Sorority Wars Кэти Паркер
2009 с Частная практика Private Practice Даниель
2010 с CSI: Майами CSI: Miami Фиби Николс/Ванесса Пантон
2010 с Милые обманщицы Pretty Little Liars Ария Монтгомери
2011 ф Крик 4 Scream 4 Шери Маркони
2011 ф История Золушки 3 A Cinderella Story: Once Upon a Song Кэти Гибс
2012 ф Феи: Тайна зимнего леса Secret of the Wings Незабудка (озвучка)
2012 с Подстава Punk'd Камео
2014 с Папочка Babby Daddy Пайпер Стокдеил

Дискография[править | править вики-текст]

Название Дата выхода US
Billboard 200
US
Top Country Albums
Canadian Albums
Road Between 3 июня 2014 14 4 13

Синглы[править | править вики-текст]

Видеоклипы[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Альбом Год

You Sound Good to Me

Филип Андельман
«Road Between»
2014

Lie A Little Better

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]