Хоф, Вим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вим Хоф
Wim Hof
Дата рождения 20 апреля 1959(1959-04-20) (62 года)
Место рождения
Страна
Род деятельности пловец, каскадёр, спортсмен
Сайт wimhofmethod.com​ (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Вим Хоф (нидерл. Wim Hof; род. 20 апреля 1959, Ситтард, провинция Лимбург, Нидерланды) — голландец, известный как «Ледяной человек» (The Iceman) благодаря своим способностям переносить крайне низкие температуры, контролировать имунную и нервную системы организма, что подтверждается научными опытами, и исследованиями, как и неоднократными мировыми рекордами.

Ранние годы[править | править код]

Вим Хоф родился в Ситтарде, Лимбурге, в Нидерландах был одним из девяти детей в семье. У Хофа шестеро детей, четверо из них от его первой жены Маривель-Марии, которая покончила жизнь самоубийством в 1995 году, сын, родившийся в 2003 году от его девушки и ещё один сын, родившийся в 2017 году от его текущей возлюбленной. Когда ему было 17, он прогуливался возле канала Бэтрикспарк и почувствовал неожиданное желание окунуться в покрытую тонким льдом воду. Вим утверждает, что смерть его жены побудила в нём импульс преодолеть эту боль и "учителем" стала холодная вода, которая смогла ему позволить разработать техники позволяющие с помощью дыхания, медитации, йоги и правильной подготовки выживать в условиях экстремального холода.


Некоторые достижения Хофа[править | править код]

Внешние видеофайлы
Логотип YouTube Джо Роган #712 Вим Хоф – В шортах на Эверест, Польза холода, Лечение депрессии и похмелья
  • Пробыл 120 минут в прозрачном кубе, наполненным холодной водой со льдом.
  • Взошел на французский Монблан, будучи одетым в шорты.
  • Проплыл около минуты подо льдом замерзшего озера.
  • Пробежал марафон за полярным кругом.
  • Смог с помощью контроля над имунной системой нейтрализовать введённый ему в кровь эндотоксин.

Впервые Вим отчётливо осознал свои способности в семнадцать лет, когда провёл несколько экспериментов над своим организмом.

Специалисты[какие?] утверждают, что «Ледяной человек» однозначно является феноменом. Однако голландец не согласен. Он убеждён в том, что всё дело в круглосуточных тренировках и особой методике дыхания, с помощью неё Вим задействует в теле антистрессовый механизм, который помогает противостоять холоду. Нечеловеческие способности — результат длительного труда.

Всего на его счету 26 мировых рекордов. В настоящее время Вим Хоф продолжает упорные тренировки с целью самосовершенствования и достижения новых рекордов. Уже более двадцати лет голландца не отпускает стремление к новым испытаниям и проверкам на прочность.

Ссылки[править | править код]