Хоф, Вим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вим Хоф
Портрет
Дата рождения 20 апреля 1959(1959-04-20) (60 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности пловец, каскадёр
Сайт icemanwimhof.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Вим Хоф (нидерл. Wim Hof; род. 20 апреля 1959, Ситтард, провинция Лимбург, Нидерланды) — голландец, известный как «Ледяной человек» (The Iceman) благодаря своим способностям переносить крайне низкие температуры, что подтверждается его неоднократными мировыми рекордами.

Некоторые достижения Хофа[править | править код]

  • Пробыл 120 минут в прозрачной трубе, наполненной холодной водой со льдом.
  • Взошел на французский Монблан, будучи одетым в шорты.
  • Проплыл около минуты подо льдом замерзшего озера.
  • Пробежал марафон за полярным кругом.

Впервые Вим отчётливо осознал свои способности в семнадцать лет, когда провёл несколько экспериментов над своим организмом.

Специалисты утверждают, что «Ледяной человек» однозначно является феноменом. Однако голландец не согласен. Он убеждён в том, что всё дело в круглосуточных тренировках и особой методике дыхания, с помощью неё Вим задействует в теле антистрессовый механизм, который помогает противостоять холоду. Нечеловеческие способности — результат длительного труда.

Всего на его счету 26 мировых рекордов. В настоящее время Вим Хоф продолжает упорные тренировки с целью самосовершенствования и достижения новых рекордов. Уже более двадцати лет голландца не отпускает стремление к новым испытаниям и проверкам на прочность.

Ссылки[править | править код]