Центральный рынок (Рига)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Центральный рынок (латыш. Centrāltirgus) в Риге — один из старейших и крупнейших рынков в Европе и Америке, отличающийся оригинальной конструкцией павильонов. Площадь рынка — 5,7 га.

Рижский центральный рынок

Предыстория[править | править вики-текст]

Известно, что еще до Первой мировой войны рижский градоначальник Джордж Армистед запланировал тотальную реконструкцию главного городского рынка, который в то время располагался на набережной реки Западной Двины. История рынка на Набережной насчитывала более пяти веков. Однако планам по реорганизации устаревшего рыночного комплекса под открытым небом не суждено было сбыться так скоро. Также не удалось претворить в жизнь проект по строительству железнодорожной ветки между городским каналом и районом Красных амбаров, построенных по приказу генерал-губернатора Лифляндии Александра Аркадьевича Суворова, которые выполняли функцию транспортировочной базы. Проект был принят в 1910 году, однако в связи с военными действиями его осуществление пришлось отложить.

Подготовительные работы[править | править вики-текст]

После войны, уже в начале 20-х, городским властям и правительству независимой Латвии стало понятно, что старый рынок, занимавший площадь 22000 м², неспособен отвечать элементарным требованиям гигиены. Продукты в уличных ларьках не могли долго храниться и, по статистике, ежегодный ущерб от порчи продовольствия составлял приблизительно 2 миллиона латов. Затруднительными были и подвоз, и разгрузка товаров, что доставляло немалые неудобства владельцам торговых точек старого рынка. Поэтому Рижская дума, уставшая от неиссякаемого потока жалоб со стороны торговцев, приняло решение о строительстве центрального городского рынка, оснащенного современными удобствами (28 декабря 1922 года). Для этих целей необходимо было приобрести ангары для хранения цеппелинов, которые располагались далеко от Риги, в военном городке Вайнёде. В военное время эти ангары были оставлены кайзеровской остзейской Железной дивизией, а в мирное время они стояли пустыми и оставались невостребованными.

Поначалу планировали не перестраивать громоздкие ангары, но затем оказалось, что конструкции не отвечали элементарным санитарным требованиям хранения товара. Большая высота ангаров влияла на амплитуду температур. К тому же они просто не были должным образом технически оснащены — их необходимо было приспособить для нужд рынка. Был объявлен международный конкурс, на который поступило семь проектов. Лучшим был признан проект архитектора Паула Дрейманиса, в котором был разработан не просто проект реорганизации ангарных конструкций. Автор подошел шире к поставленной перед ним задаче и разработал проект по созданию новой модели рижского рынка. Этот проект был одобрен, и за его разработку принялись студенты Латвийского университета. Непосредственными исполнителями были инженеры Г. Толстой, В. Исаев, а организатором работ был архитектор П. Павлов. Эти люди трудились под непосредственным началом комиссии по строительству рыночного комплекса.

Создание[править | править вики-текст]

В проекте оговаривалось, что пять ангаров необходимо было превратить в пять павильонов для торговли. Функционально один, самый крупный павильон, должен был вместить в себя помещения для обработки мяса и торговое пространство. В нем должны были работать оптовые торговцы. Розничным торговцам был выделен отдельный павильон для «мясного бизнеса». В двух других павильонах торговали рыбой, молочными и мясными продуктами, а четвертый был обустроен для торговли всем остальным — фруктами, овощами, битой птицей, кондитерскими изделиями.

В июне 1924 года снесли два красных амбара, но через два года оказалось, что суммы, затребованные для строительства, существенно превышают первоначальную смету расходов. Это вызвало протест со стороны муниципалитета и строительство временно заморозили. С 1928 оно было возобновлено и вступило в завершающую стадию. День 2 ноября 1930 года можно считать днем рождения самого крупного крытого рынка в Северной Европе. Он же автоматически занял первую строку в рейтинге крупнейших сооружений Риги до Второй мировой войны.

Изначально предполагалось, что рынок такой оригинальной конструкции неизбежно вызовет интерес у гостей столицы — так и оказалось. В настоящее время пять павильонов Центрального рынка Риги можно считать почти единственными в своем роде. Всего в Европе сохранилось шесть ангаров, из которых пять были приспособлены для нужд торговли. В конструкциях павильонов можно рассмотреть черты функционального модерна, стиля неоклассицизма, который был распространен в Риге до войны — это усадебный помпезный стиль традиционно обслуживал зажиточных рижских коммерсантов и предпринимателей. Некоторые детали фасадов оформлены в стиле арт-деко. Сами павильоны представляют собой верхушку торгового айсберга — под ними оборудованы подземные хранилища и холодильные установки.

Параметры[править | править вики-текст]

  • Общая площадь: 5,7 га.
  • Крытая площадь: 1,6 га.
  • Длина тоннеля, соединяющего павильоны: 337 метров.
  • Общая длина канализации: 2350 метров.
  • Длина внешней водопроводной структуры: 1000 метров.
  • Использовано при строительстве:
    • кирпичей: 6 млн.
    • бочек цемента: 60000.
    • железа: 2460 тонн.
  • Казной затрачено: чуть более 5 млн латов.

Ссылки[править | править вики-текст]