Чинето-Романо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коммуна
Чинето-Романо
Cineto Romano
Страна

Италия

Регион

Лацио

Провинция

Рим

Координаты

42°03′00″ с. ш. 12°58′00″ в. д.HGЯO

Мэр коммуны

Mariangela Proietti

Площадь

10,54 км²

Высота центра

519 м

Население

672 человека (2008)

Плотность

63,8 чел./км²

Часовой пояс

UTC+1, летом UTC+2

Телефонный код

+39 0774

Почтовый индекс

20

Автомобильный код

PG

Код ISTAT

058031

Официальный сайт

cineto.it  (итал.)

Показать/скрыть карты
Чинето-Романо на карте
Чинето-Романо
Чинето-Романо

Чинето-Романо (итал. Cineto Romano) — коммуна в Италии, располагается в регионе Лацио, в провинции Рим.

Население составляет 672 человека (2008 г.), плотность населения составляет 64 чел./км². Занимает площадь 11 км². Почтовый индекс — 20. Телефонный код — 0774.

Покровителем коммуны почитается святой Иоанн Креститель, празднование 29 августа.


История[править | править код]

До 1882 коммуна была известная как Скарпа (возможно, получившая своё название от древнего племени Скаптия). Здесь находилось поместье семьи Орсини (с начала XI века). Они владели баронским замком, который позднее в XVI веке был продан семье Боргезе, коим и принадлежал до начала Второй мировой войны.

Достопримечательности[править | править код]

Церковь Св. Иоанна Крестителя — здание с тремя нефами, строительство которого восходит к 1200 году. До сегодняшнего дня здание претерпело несколько значительных перестроек. Внутри, среди ликов святых выделяется холст с изображением святого Иоанна Крестителя в пустыне, написанный Винсентом Маненти.

Церковь Санта Марии делле Грацие — состоит из одного нефа, его строительство датируется 1227 годом, когда Святой Франциск Ассизский, путешествия в Субьяко, заложил здесь первый камень в основание церкви.

Замок барона — строительство датировано XI веком. Здание строгой средневековой крепостью, что стоит на холме с видом на село, построенное на его склонах, которые спускаются в живописную долину. Замок всегда был в центре истории и борьбы местных семей за господство над здешней областью. Сначала он принадлежал семье Орсини, позже был продан семье Боргезе.

Колодец Морж — полый тоннель под открытым небом, который погружается в землю на 50 м по горизонтали, а затем уходит на неустановленную глубину. Его происхождение остаётся загадкой. Некоторые считают, что он был создан природой и, следовательно, карстового происхождения, другие считаются его искусственным, хотя и не указывают цели, для которых он был вырыт. Колодец известен с древности — в летописи XVI века указывается, что колодец использовался в качестве тюрьмы.

Экономика[править | править код]

Природа, красивый пейзаж, чистый воздух и многочисленные родники чистой воды сделали Чинето-Романо привлекательным местом для туристов, как иностранцев, так и итальянцев, которые приезжают сюда чтобы отдохнуть от неистового ритма больших городов.

Демография[править | править код]

Замок Орсини

Динамика населения:

Администрация коммуны[править | править код]

  • Телефон: 0774 928016
  • Электронная почта: cinetoromano@libero.it
  • Официальный сайт: http://www.cineto.it

Ссылки[править | править код]