Чуб земли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чуб Земли. Туланский детектив.
Chub zemli.jpg
Автор Макс Фрай
Язык оригинала русский
Оригинал издан 2005
Серия Хроники Ехо
Издатель Амфора
Страниц 384
ISBN ISBN 5-94278-695-X
Следующая Туланский детектив

«Чуб Земли» — роман Макса Фрая, первая книга серии «Хроники Ехо».

Аннотация[править | править код]

«Много историй о Тайных сыщиках из Ехо было рассказано; ещё больше историй осталось общим достоянием автора и персонажей. Некоторые дела, покоившиеся до поры до времени под грифом „Совершенно секретно“, прошлое Кеттарийского Охотника и его старших товарищей, воспоминания сотрудников Тайного Сыска и великое множество других событий — Все эти истории долго ждали своего часа. Можно было бы молчать и дальше, но рассказчику не хочется чтобы все эти прекрасные вещи, которые он видел — наяву ли, во сне ли, — пропали навсегда, растворились в темноте, под его закрытыми веками. Поэтому старые друзья собираются вместе на нейтральной территории, в трактире „Кофейная гуща“, что стоит на границе между новорождённой реальностью и человеческими снами — между сбывшимся и несбывшимся, проще говоря.»

Сюжет[править | править код]

Книга включает в себя истории двух людей: сэра Макса и леди Меламори Блимм. Они сидят в «Кофейной гуще», болтают с Франком, хозяином трактира, а прислуживает им Триша, в прошлом пестрая кошка. Триша больше всего на свете любит истории. Какова же была её радость, когда она узнала что будет история, и по-видимому, не одна. Первый рассказ называется «Чуб земли», второй — «Туланский детектив».

«Чуб земли»[править | править код]

Макс Фрай рассказывает про удивительную поездку с Королём Гуригом Восьмым на остров Муримах, куда монарх повез их чтобы провести ритуал задабривания Земли.

«Туланский детектив»[править | править код]

А Меламори про тот год, когда Макс Фрай уже попал в Тихий город. К ним приехал парень из Тулана с не особо интересным делом: у них умерла старушка и детектив решил, что ей помогла подушка на которой она спала.


Ссылки[править | править код]