Шестаков, Константин Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Константин Владимирович Шестаков
с 18 мая 2021
Предшественник Олег Владимирович Гуменюк

Рождение 23 сентября 1983(1983-09-23) (38 лет)
Владивосток, РСФСР, СССР

Константин Владимирович Шестаков (род. 23 сентября 1982, Владивосток) — российский государственный деятель.

Глава города Владивостока с 18 мая 2021. Государственный советник Приморского края 1 класса.

Образование[править | править код]

В 2004 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Мировая экономика». В 2013 году окончил Дальневосточный федеральный университет по специальности «Юриспруденция».

Имеет сертификаты Школы государственной политики им. Ли Куан Ю по программе «Новое государственное управление: организационное поведение, стратегия, культура и ценности» и образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «УКЦ Проектная ПРАКТИКА» по курсу «Основы управления проектами по стандартам IPMA. Управление рисками, человеческими ресурсами и коммуникациями в проекте».

Карьера[править | править код]

Трудовую деятельность начал в 2004 г. в сфере туризма. С 2005 по 2006 год работал в администрации города Владивостока в управлении муниципального имущества, градостроительства и архитектуры.

С 2010 года занимал должности в Администрации Приморского края. В 2014 году возглавил департамент туризма Приморского края. В 2019 году был назначен на должность врио вице-губернатора Приморского края.

С января 2020 по май 2021 года занимал должность заместителя председателя правительства Приморского края, где курировал вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, туризма и международного сотрудничества.

29 июля 2021 года избран главой города Владивостока.

Награды[править | править код]

Имеет почетные грамоты Губернатора Приморского края, Федерального агентства по туризму, Законодательного Собрания Приморского края, благодарственное письмо Президента Российской Федерации.

Личная жизнь[править | править код]

Женат, воспитывает сына и дочь.