Кудрявцев, Максим Георгиевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Максим Георгиевич Кудрявцев
Kudryavtsev M G - gosduma - poster official.jpg
Дата рождения 29 августа 1975(1975-08-29) (46 лет)
Место рождения
Гражданство  СССР Россия
Род деятельности Депутат Государственной Думы VII созыва
Образование
Партия Единая Россия
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Максим Георгиевич Кудрявцев (29 августа 1975, Первомайское) — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи[1].

Биография[править | править код]

Заседание Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, 2021 год

В 1998 году окончил Новосибирский государственный технический университет (факультет радиотехники и электроники, специализация «Конструирование и технология электронных средств»). В 2002 году получил второе высшее образование, окончив Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Финансы и кредит».

Трудовую биографию начал в 1998 году инженером связи Горно-Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком». Работал помощником директора Горно-Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком», заместителем директора Горно-Алтайского филиала, а с июня 2008 года — директором Горно-Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком». В 2009 году возглавил Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком». В 2011 году назначен директором Омского филиала ОАО «Ростелеком». С июня 2011 года — вице-президент ОАО «Ростелеком» — директор макрорегиона «Сибирь». С 2015 года — вице-президент ПАО «Ростелеком». В 2012 году избран председателем координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В 2015 году был избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Работал заместителем председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания[2].

В сентябре 2016 года победил на выборах в Государственную думу Российской Федерации (Центральный одномандатный избирательный округ № 136. Новосибирская область), набрав около 35,5 % голосов[3]. Член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, с марта 2020 года назначен на должность заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Является региональным координатором (Новосибирская область) партийного проекта «Городская среда»[4].

Женат, имеет дочь.

Законотворческая деятельность[править | править код]

С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступил соавтором 45 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов[5].

Награды[править | править код]

  • Благодарность Президента Российской Федерации (2012)
  • Памятная медаль «За вклад в развитие Новосибирской области»
  • Памятная медаль «80 лет Новосибирской области»
  • Благодарность Государственной думы — за активную работу и существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации

Примечания[править | править код]

  1. Кудрявцев Максим Георгиевич. Государственная Дума. Дата обращения: 16 декабря 2018.
  2. Кудрявцев, Максим Георгиевич. ТАСС. Дата обращения: 16 декабря 2018.
  3. Приложение к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 23 сентября 2016 г. N 56/541-7. Российская газета. Дата обращения: 16 декабря 2018.
  4. Единая Россия официальный сайт Партии / Партия / Партийные проекты в регионе. novosibirsk.er.ru. Дата обращения: 16 декабря 2018.
  5. Объекты законотворчества :: Система обеспечения законодательной деятельности. sozd.duma.gov.ru. Дата обращения: 4 августа 2019.

Ссылки[править | править код]