Экономическое развитие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Экономическое развитие — расширенное воспроизводство и постепенные качественные и структурные положительные изменения экономики, производительных сил, образования, науки, культуры, уровня и качества жизни населения, человеческого капитала. Экономическое развитие включает развитие общественных отношений, поэтому протекает различно в конкретных исторически сложившихся условиях технологических укладов экономики и распределения материальных благ[1]. Это процесс улучшения качества всех человеческих жизней и возможностей повышения уровня жизни, самоуважения и свободы.[2]

Сущность экономического развития[править | править вики-текст]

В своей книге «Теория экономического развития», изданной в 1911 году, Йозеф Шумпетер ввел различия между ростом и развитием экономики, определил сущность инноваций различных видов и классифицировал их.

Отличие между ростом и развитием Шумпетер пояснил так: "Поставьте в ряд столько почтовых карет, сколько пожелаете — железной дороги у вас при этом не получится". Экономический рост — это количественные изменения - увеличение производства и потребления одних и тех же товаров и услуг (в частности, почтовых карет) со временем. Экономическое развитие — это положительные качественные изменения, новшества в производстве, в продукции, в услугах, в управлении, в экономике в целом - то есть инновации.[3]

Экономическое развитие общества представляет собой многоплановый процесс, охватывающий экономический рост, создание сектора инновационной экономики и венчурного бизнеса, структурные сдвиги в экономике, рост производительности труда и качества жизни населения. Эффективность процессов развития во многом определяется эффективностью государственного регулирования экономики, эффективностью самого государства и его институтов.

Современная концепция управления изменениями Норберта Тома[4] включает следующие составляющие регулирования и управления: экономические (например, рост или снижение налогов, вступление в ВТО, глобализация рынка и т.д.), технологические (модернизация, использование высоких технологий), политико-правовые (положительные изменения в законодательстве), социально-культурные (мораль и нравственность, культура, изменения в системе ценностей, адресная соц. поддержка), физико-экологические (климатические условия, экология).

Саймон Кузнец особо выделяет ведущую роль в процессах экономического развития человеческий капитал. Недостаток накопленного человеческого капитала, его низкое качество не позволяют стране создать следующий конкурентоспособный технологический уклад экономики.[5]

Градация стран мира по уровню экономического развития[править | править вики-текст]

Известны различные модели экономического развития (модель Германии, США, Китая, стран Юго-Восточной Азии, России, Японии и других стран)[6]. Но при всем их многообразии и национальных особенностях существуют общие закономерности и параметры, характеризующие этот процесс.

Общими для всех стран с растущей и развивающейся экономикой являются рост стоимости и качества человеческого капитала за счет высоких в него инвестиций и эффективного самовоспроизводства, пониженный уровень коррупции, эффективное управление, эффективность инновационной системы, высокая конкурентоспособность экономики, стабильный рост ВВП и ВНД в долгосрочном периоде, повышение качества жизни населения.

С другой стороны для всех успешных стран мира характерно циклическое развитие экономики со спадами, кризисами и долгосрочным ростом.

По типу экономик различают страны [7]:

  • с доиндустриальной экономикой (как правило, страны с сырьевой экономикой или ее основной долей);
  • со смешанными укладами экономик;
  • с индустриальной экономикой;
  • с постиндустриальной экономикой[8];
  • страны с экономикой знаний.

По уровню общего развития страны разделяют на следующие группы стран:

  • Развитые страны - страны с эффективными инновационными экономиками. К ним относятся в основном страны – члены ОЭСР. В их число входят США, Германия, Швеция, Япония, Финляндия, Австралия, Сингапур и другие.

В развитых странах создан значительный сектор экономики знаний и индустрия знаний. Человеческий капитал в развитых странах стал главным производительным фактором роста и развития индустрии знаний. Его удельный вес составляет до 80% их национального богатства. Ведущие страны мира с инновационной экономикой создали благоприятные для быстрого воплощения идей ученых и инноваторов в конкурентоспособную продукцию и высокие технологии. Высокие инвестиции в человеческий капитал обеспечивают им лидерство в науке, образовании, медицине, высоких технологиях и в индустрии знаний. Развитые страны значительно опережают другие страны по стоимости и качеству накопленного национального человеческого капитала, по уровню и качеству жизни, в основных рейтингах по ВВП и ВНД на душу населения (за исключением небольших нефтедобывающих стран), по конкурентоспособности экономик, индексу экономической свободы и других.

  • Развивающиеся страны – страны с индустриальным укладом экономики и обществом. В литературе развивающиеся страны, ставящие своей целью догнать по уровню развития и качеству ведущие страны мира, называют странами с догоняющими экономиками.

В их число входят Китай, Бразилия, Мексика, Турция, Пакистан, Чили, Малайзия, Аргентина, Индонезия, Колумбия и другие страны. Весомых успехов достигли страны с уже бывшими переходными экономиками - Словения, Польша, Хорватия, Литва, Румыния, Латвия, Чехия, Словакия, Эстония и др. Эти страны уже создали достаточно эффективные рыночные экономики с конкурентными рынками.

  • Слаборазвитые страны - это наиболее бедные страны мира (в основном страны Центральной и Западной Африки, Мьянма, Йемен, Монголия, Бангладеш, Афганистан, островные страны типа Тувалу, Шри-Ланки, Самоа, Гаити и Мадагаскара и др.).

Показатели уровня экономического развития[править | править вики-текст]

Основными показателями экономического развития страны считаются Индекс человеческого развития и ВВП на душу населения.

Рост и развитие взаимосвязаны, но первично развитие экономики, которое служит фундаментом для ее роста в долгосрочном периоде. Соответственно взаимосвязаны и дополняют друг друга теории роста и экономического развития.

Главными драйверами роста и развития экономики являются человеческий капитал и порождаемые им инновации.

Для сравнения стран по уровню развития используют комплекс показателей, который включает:

  • ВВП и ВНП на душу населения;
  • Качество и уровень жизни населения;
  • Конкурентоспособность экономики;
  • Производительность труда и другие показатели экономической эффективности;
  • Стоимость человеческого капитала на душу населения, его качество и производительность;
  • Встроенность в мировую экономику;
  • Уровень коррупции;
  • Место в ведущих мировых рейтингах;
  • Финансовые и экономические рейтинги и оценки ведущих мировых рейтинговых агентств;
  • Отраслевая структура экономики, доля сырьевой экономики;
  • Производство основных видов продукции на душу населения;

Важнейшими показателями развития страны, определяющими стабильность и устойчивость развития и роста экономики, базой развития служат объемы инвестиций в составляющие человеческого капитала - в воспитание, культуру, образование, медицину, в науку, в качество жизни населения.

Развитые страны инвестируют в человеческий капитал в 2-5 раз больше в долях ВВП и национального бюджета, чем Россия и некоторые другие развивающие страны[9]. Тем самым они наращивают преимущества своего человеческого капитала и экономики. Наращивают отрыв в производительности труда и человеческого капитала, которые близки по величине.

Страны (Финляндия, Сингапур, Тайвань, Южная Корея и др.), которые в последние десятилетия вошли в число развитых передовых по производству и экспорту высоких технологий, начинали свою модернизацию с модернизации человеческого капитала и роста в него инвестиций, в первую очередь государственных (в образование, науку, медицину, качество жизни).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Экономический словарь http://ekslovar.ru/slovar/r-/razvitie-ekonomicheskoe.html
  2. Тодаро М.П. Экономическое развитие. — М.:: Юнити, 1997. — 667 с. — ISBN 5-85173-063-3.
  3. Шумпетер Й. Теория экономического развития. — М.:: Директмедиа Паблишинг, 2008. — ISBN 978-5-699-19290-8.
  4. Норберт Т. Управление изменениями // Проблемы теории и практики управления. - 1998, № 1
  5. Kuznets, Simon. Economic development, the family, and income distribution selected essays. — Cambridge University Press, 2002. — ISBN 0-521-34384-4.
  6. Макконнелл К.Р., Брю С. Л. 14 издание. ЭКОНОМИКС. Москва: Инфа-М,2005
  7. Корчагин Ю.А. Современная экономика России, 2-е изд., доп. и перераб. – Ростов-на- Дону: Феникс, 2008. С.17.
  8. В.Иноземцев. Постиндустриальное хозяйство и «постиндустриальное» общество (К проблеме социальных тенденций XXI века)
  9. Корчагин Ю. А. Модернизация экономики России невозможна без изменения парадигмы развития и модернизации человеческого капитала. - Москва.: Стратегия 2020, 2012

Литература[править | править вики-текст]