Элинор Ригби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Элеанор Ригби
англ. Eleanor Rigby
Автор:

Дуглас Коупленд

Жанр:

Роман
Контркультура

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

2004

Переводчик:

Мария Казанская

Серия:

Альтернатива

Издатель:

АСТ

Выпуск:

2006

Страниц:

256

ISBN:

5-17-033172-X, 597130562X, 5-9578275-6-8, 985-13-6573-4

Предыдущая:

Эй, Нострадамус![d]

Следующая:

jPod[d]

Элинор Ригби — роман, написанный в 2004 году Дугласом Коуплендом, об одинокой женщине в возрасте 36 и 42 лет. В нём главная героиня Лиз Данн повествует о своей жизни от первого лица.

Сюжет сконцентрирован на изменениях в жизни Лиз, когда некто из прошлого снова входит в её жизнь. Повествование идёт в лёгком, зачастую комическом тоне, но углубляется в серьёзных вопросах, таких как одиночество, семья, религиозное видение и рассеянный склероз.

Описание сюжета[править | править код]

Роман состоит из двух частей, сюжетная линия между которыми разделена перерывом во времени. Первая часть книги состоит из двух повествований: рассказе о поездке Лиз Данн в Европу и её беременности и истории возрождения в её жизни ребёнка, Джереми, который умирает от рассеянного склероза.

Будучи подростком, Лиз отправилась в путешествие по Европе и её восхитил один значимый момент. Именно в эту поездку, когда Лиз напилась до беспамятства, в Италии она потеряла девственность с мужчиной, которого не запомнила. После этого случая она забеременела и рождённый ребёнок, Джереми, был отдан на усыновление, прожив в приёмной семье основную часть своей юной жизни.

Ссылки[править | править код]