Ююкин, Михаил Анисимович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Михаил Анисимович Ююкин
Yuyukin MA.jpg
Дата рождения 10 августа 1911(1911-08-10)
Место рождения село Гнилуша, Землянский уезд, Воронежская губерния, Российская империя
Дата смерти 5 августа 1939(1939-08-05) (27 лет)
Место смерти около г. Халун-Аршан, Маньчжоу-го
Принадлежность Flag of the Soviet Union.svg СССР
Род войск Военно-воздушные силы
Годы службы 19331939
Звание батальонный комиссар
Часть 150 СБАП
Сражения/войны Бои на Халхин-Голе
Награды и премии Орден Ленина

Михаи́л Ани́симович Юю́кин (10 августа 1911 — 5 августа 1939) — советский лётчик, батальонный комиссар 150-го скоростного бомбардировочного авиационного полка. Погиб во время боевого вылета. Совершил первый в истории авиации таран наземной цели[1].

М. А. Ююкин родился 10 августа 1911 года в селе Гнилуша[2] Землянского уезда Воронежской губернии. Окончил Сталинградскую военную авиационную школу (1936) и Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. Служил в частях ВВС военкомом эскадрильи, затем бомбардировочного авиаполка.

Подвиг[править | править код]

Бомбардировщик СБ. На самолете этого типа совершил таран экипаж М. А. Ююкина

5 августа 1939 года в разгар советско-японского конфликта на Халхин-Голе М. А. Ююкин на бомбардировщике СБ в составе группы самолётов 150-го бомбардировочного авиаполка проводил бомбардировку тыловых позиций японской армии в районе города Халун-Аршан[3]. Уже после окончания бомбометания левый двигатель его самолёта был поражен огнём зенитной артиллерии. Ююкин попытался скольжением вправо сбить пламя. Поняв, что самолёт теряет высоту и до линии фронта (примерно 20-30 км) не долетит, он приказал экипажу — стрелку-радисту П. Разбойникову и штурману А. Морковкину, — покинуть корабль и направил горящий бомбардировщик в скопление японских войск. Александр Морковкин успел прыгнуть с парашютом и, счастливо избежав пленения, через сутки вернулся в расположение части. Михаил Ююкин и Пётр Разбойников погибли.

Советские бомбардировщики выходили на цель. Кругом рвались шрапнели вражеской зенитки. Клочья чёрного дыма ложились то ниже, то выше самолетов. Вот сбросил бомбы на врага командир Бурмистров. Следом за ним вышел на цель комиссар Ююкин. Смертельный груз сброшен. Левым разворотом комиссар отводит свою машину, чтобы уступить место другим. В это время у его левого мотора раздался взрыв и брызнуло яркое пламя: прямое попадание шального снаряда зенитки. Комиссар принимает решение: чтобы сбить огонь, он делает скольжение вправо, летчик дает время своему экипажу приготовиться к прыжку. Стрелок тов. Разбойников — один из лучших людей части — сбрасывает маску и поднимается с места, но, увидев, что самолет над территорией врага, садится обратно. На соседних самолетах товарищи видели, как комиссар железной рукой развернул горящий самолет и резким пикированием направил его в самую гущу скопления противника.

— Газета «Сталинский сокол», август 1939 г.

В августе 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за героизм и образцовое выполнение боевого задания командир корабля, батальонный комиссар Михаил Ююкин был награждён орденом Ленина, а члены его экипажа штурман старший лейтенант Александр Морковкин и стрелок-радист старшина Пётр Разбойников — отмечены орденами Красного Знамени.

Легенды и факты[править | править код]

  • Экипаж М. А. Ююкина совершил первый в истории авиации таран наземной цели.
  • Однополчанином Михаила Ююкина во время боёв на Халхин-Голе был лётчик Николай Гастелло, совершивший знаменитый «огненный таран» 26 июня 1941 года .
  • До сих пор весьма распространено устойчивое заблуждение, что спасшимся штурманом в экипаже М. Ююкина был именно Николай Гастелло.
  • Существует расхожее мнение, что Ююкин направил падающий самолёт во вражеский дзот. Это художественный вымысел. Ююкин направил горящий бомбардировщик в скопление вражеских войск. Свидетельств, куда конкретно упал самолёт Ююкина, нет.

Память[править | править код]

  • В родном селе Михаила Ююкина Гнилуша Семилукского района Воронежской области установлен бюст героя и его именем названа одна из улиц.

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Первый в истории авиации «огненный таран» наземной цели // «Военно-исторический журнал», № 8, 2014 (4-я страница обложки)
  2. ныне — село Гнилуша Семилукского района Воронежской области
  3. ныне — территория КНР

Ссылки[править | править код]