Я плюю на ваши могилы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я плюю на ваши могилы
I Spit on Your Grave
Постер фильма
Жанр триллер
фильм ужасов
Режиссёр Стивен Р. Монро
Продюсер Лиза М. Хансен
Пол Хертцберг
Автор
сценария
Стюарт Морс
Мейр Зарки
В главных
ролях
Сара Батлер
Джефф Брэнсон
Эндрю Ховард
Чед Линдберг
Дэниел Францезе
Родни Истман
Оператор Нил Лиск
Композитор Стив Айлз
Кинокомпания Cinetel Films
Дистрибьютор Anchor Bay Entertainment[d]
Длительность 108 мин.
Бюджет 1,5 млн $
Страна  США
Язык английский
Год 2010
Следующий фильм Я плюю на ваши могилы 2
IMDb ID 1242432
Официальный сайт

«Я плюю на ваши могилы» (англ. I Spit on Your Grave) — американский триллер режиссёра Стивена Р. Монро, ремейк фильма 1978 года «День женщины». Мировая премьера состоялась 1 мая 2010 года, в России — 27 января 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Молодая писательница Дженнифер арендует загородный дом, чтобы в полном уединении поработать над своей новой книгой. По пути к дому она останавливается на бензозаправке, где встречает трёх парней — местных хулиганов: Джонни, Энди и Стэнли. У одного из них, заправщика Джонни, Дженнифер спрашивает, как ей проехать к нужному домику. Джонни объясняет девушке путь и флиртует с ней, а она, в свою очередь, случайно обливает Джонни водой на глазах его друзей.

Приехав в домик, она случайно топит в забившемся унитазе свой мобильный и остаётся без связи с внешним миром. Парень по имени Мэттью, страдающий умственной отсталостью, чинит ей унитаз. Дженнифер целует его в щёку в знак благодарности, но парень смущается и убегает. Он оказывается приятелем троицы с заправки и рассказывает им, как Дженнифер поцеловала его. Узнав об этом, Джонни решает самоутвердиться перед приятелями и отомстить девушке, ведь он, в отличие от Мэттью, потерпел фиаско с Дженнифер на глазах друзей.

Четверо приятелей проникают в дом к девушке и там начинают издеваться над ней: оскорблять, заставлять пить водку, засовывать в рот ствол револьвера, имитируя минет. Однако Дженнифер удаётся вырваться из рук хулиганов, и она устремляется в лес. Там она встречает местного шерифа Сторга и его приятеля Эрла. Отправив приятеля домой, шериф и Дженнифер решают проверить её дом, где было совершено преступление, но все улики, которые там находятся, страж правопорядка воспринимает как признаки того, что у Дженнифер якобы было алкогольное и наркотическое опьянение, и вследствие чего ей всё это показалось.

Шериф решает обыскать девушку и в это время сам начинает приставать к ней. Затем в доме вновь появляются Джонни, Мэттью, Энди и Стэнли. После этого становится понятно, что шериф в сговоре с парнями, и более того — является их лидером; он также более жесток по отношению к Дженнифер, чем молодые парни. Он избивает Дженнифер и сразу предлагает приступить к изнасилованию девушки. Сначала её жёстко насилует Мэттью, а потом и все остальные.

Девушку избивают и решают убить, шериф собрался расстрелять её из дробовика, но Дженнифер, прыгнув с моста в воду, выживает. Между тем герои думают, что она погибла и несколько часов пытаются найти её труп в реке. Шериф в ярости уничтожает кассету, содержащую на плёнке все насильственные события, которые Стэнли записывал на свою видеокамеру. Сторг приказывает парням уничтожить все улики, связанные с инцидентом в доме Дженнифер. Затем они сжигают все её вещи и разбирают машину героини.

С начала событий прошло некоторое время. Всё это время девушка выживала в лесу и вынашивала план мести. Вначале она даёт им понять, что жива. Героиня подбрасывает на крыльцо дома Джонни мёртвую птицу и свой комнатный тапок, крадёт видеокамеру Стэнли, вытаскивает из неё плёнку и даёт её жене шерифа. Но все подозрения упали на Мэттью. Шериф и его друг Эрл отправляются в лес на охоту. В лесу Сторг застрелил Эрла из дробовика как ненужного свидетеля, поскольку именно он был тем человеком, который арендовал Дженнифер загородный дом и начал беспокоиться о её таинственном исчезновении.

В это время Дженнифер взяла в плен Мэттью. Пользуясь его умственной отсталостью, она заманивает парня в дом и оглушает, придушив верёвкой. Затем она ловит в капкан Стэнли, снимавшего надругательство над ней, и бьёт по голове бейсбольной битой, а подоспевшего к нему на помощь Энди также оглушает.

Сломавшему ногу Стэнли, привязанному к дереву, приходится съесть мёртвую крысу, а потом девушка пронзает ему веки рыболовными крючками, и его глаза выклёвывают вороны.

Энди Дженнифер подвешивает над ванной, в которой была вода смешанная с раствором едкого щёлока. Парень падает в эту воду и погибает в страшных муках.

Джонни, главарь банды обидчиков Дженнифер, подвергается процедуре выдирания клещами зубов, а затем изнасилованию дулом пистолета в рот, после чего Дженнифер его кастрирует садовыми ножницами и оставляет умирать от шока и потери крови.

Шерифа героиня выманивает в парк, уведя из дома его дочку, где, также сначала оглушив его битой, в одной из построек жестоко насилует мужчину стволом дробовика. Позже, оставив ствол ружья в анусе шерифа, Дженнифер цепляет спусковой крючок верёвкой, другой конец которой привязывает к сидящему напротив без сознания Мэттью. Обоих убивает одним зарядом дроби при попытке очнувшегося Мэттью встать с места.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Сара Батлер Дженнифер Дженнифер
Джефф Брэнсон Джонни Джонни
Эндрю Ховард Сторг шериф Сторг
Чед Линдберг Мэттью Мэттью
Дэниел Францезе Стэнли Стэнли
Родни Истман Энди Энди
Трейси Уолтер Эрл Эрл
Молли Миллиган Сторг миссис Сторг
Саксон Шарбино Честити Честити

Съёмки[править | править код]

Первоначально планировалось, что название фильма будет «Месть на реке Хьюсатоник», где и проводились съёмки, но впоследствии оно было изменено[1].

Отзывы[править | править код]

Реакция на фильм была неоднозначной. Большинство американских кинокритиков сочли его непристойным и неприемлемым для показа. Например, Роджер Эберт дал фильму ноль звёзд и описал его как «отвратительный ремейк отвратительного оригинала»[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]