140 ударов в минуту

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
140 ударов в минуту
140 ударов в минуту (логотип).jpgЛоготип группы
Основная информация
Жанры поп, дэнс, дэнс-поп
Годы с 1999 — по н. в.
Другие названия 140 B.P.M.
Язык русский
Лейбл  Россия:
Видеосервис (1999—2001)
Music Attack (2001—2002, 2003)
Квадро-Диск (2006, 2009, 2010)
Монолит (2008)
Торговый Союз (2012)
CreativeMedia (2014—2022)
MediaLand (2015)
 Германия:
Music Attack Germany (2002—2003)
Руководитель Сергей Конев
Василий Ровенский (продюсеры)
Состав Сергей Конев
Евгений Крупник
Бывшие
участники
Андрей Иванов (2010—2021)
Юрий Абрамов (умер в 2020)
Страница на Discogs
Внешние видеофайлы
YouTube
«Тополя»

«140 ударов в минуту» — российская музыкальная дэнс-поп-группа, в состав которой входит трио из участников — аранжировщика Сергея Конева, вокалиста Евгения Крупника и бэк-вокалиста и танцовщика Юрия Абрамова. Группа основана в 1999 году в Москве, популярная благодаря таким хитам как «Тополя»."У меня есть ты"" Я скучаю по тебе" "Дочка" "Не сходи с ума" "Без тебя" и многим другим...

История[править | править код]

Появление группы на свет[править | править код]

Группа основана в апреле 1999 года, но идея о ней родилась еще в 1998 году, тогда в то время трое участников — Сергей Конев, Юрий Абрамов и молодой 17-летний Евгений Крупник встретились с продюсером Василием Ровенским и подписали с ним договор.

В 1999 году Евгению Крупнику исполняется 18 лет, в том же году Сергей, Юрий и Евгений подписывают договор с московским концерном «Видеосервис», который является дистрибьютором аудио и видеопродукции. Концерн дистрибьютировал аудиокассеты с песнями разных исполнителей и видеокассеты с разными фильмами американского производства, также он имеет свой лейбл, под которым позже в ноябре того же года выходит дебютный альбом группы «На одном дыхании», в котором заглавной песней является первая песня «Тополя».

Альбомы[править | править код]

«На одном дыхании» (1999)

В ноябре 1999 года выходит первый альбом «На одном дыхании», в котором кроме песни «Тополя» и других песен содержатся несколько клубных и танцевальных композиций — «Колбасная», которая имеет другое название «Я хочу колбасы!» и «Танцуем», которая имеет другое название «Я хочу танцевать, я хочу двигать телом!». Также в альбоме содержится ремикс на песню «Тополя», сделанный исполнителем «DJ Dimasko».

Альбом записан в студии звукозаписи «Интервью», которую основали исполнители Владимир Соснин и Роман Шовиков под сценическими псевдонимами «DJ Валдай» и «Рома Белый». Работа над альбомом выглядит так — мастеринг для альбома сделал Соснин, в сведениях песен работали Соснин и звукорежиссер Вадим Захаров, а в записи вокала Шовиков. Аранжировки для всех песен сделал Сергей Конев кроме DJ Dimasko, аранжировки для песни «Девочка с концерта» сделал Михаил Бабышкин.

Клип на песню «Тополя» снял режиссер Александр Игудин, клип тогда транслировался на всех музыкальных телеканалах.

Наибольшую популярность группа получила после выхода песни «Тополя», которая заняла третье место хит-парада «Золотой граммофон» 1999 года.

«В реальном времени» (2000)

В 2000 году выходит второй альбом «В реальном времени», в котором содержатся несколько новых и предыдущих песен, альбом записан сразу в двух студиях «Интервью» и «Ворон-Студио», которую основал автор песен и композитор Вячеслав Черный под сценическими псевдонимами «Слава Черный» и «Вячеслав Ворон». В альбоме содержатся песни «Колбасная 2» (Давай колбас!) и ремиксы на песни «Тополя» и «Ресницы», сделанные исполнителями «DJ Dimasko» и Максимом Короваевым (DJ Max), мастеринг сделал Вадим Захаров, заглавной песней является песня «Без тебя», на которую снят клип.

Также в альбоме содержится песня «Знай!» (Знай, что я тебя люблю!), которая является саундтреком к фильму Ильи Хотиненко «Лицо французской национальности», съемки которого начались в начале 2000 года во время выхода альбома, в прокат он вышел только в конце того же года.

«Новое измерение» (2000)

В 2000 году выходит третий альбом «Новое измерение», который уже полностью записан в студии «Ворон-Студио», в записи песен и вокала для них работали солисты групп «Майами» и «Пульс» Валерий Салакаев и Дмитрий Дворецкий. В альбоме содержатся песни — «У меня есть ты» (Я зову тебя, котенок мой!), «Колбасная 3» (Добрый вечер) и ремиксы на песни «Вау-Ва» и «Синие глаза», на песню «Вау-Ва» снят клип. Также в альбоме содержится песня «Выпускной 2000» (Школьный выпускной), которую группа исполнила совместно с группой Вадима Цыганова «Охо-Хо», песню исполнили Евгений Крупник, Юрий Абрамов, Никита Малинин и Тимур Гвания.

«Ритм сердца» (2001)

В 2001 году выходит четвертый альбом «Ритм сердца», в котором содержатся песни — «Прости его», «Белый танец», «Горькая луна» и ремиксы на новые и предыдущие песни, кроме них также содержится ремикс на песню «Вернуть тебя» и мегамикс из некоторых песен. Альбом является последней работой лейбла «Видеосервис».

«Высокое напряжение» (2001)

В 2001 году под лейблом «Music Attack», который является дочерним лейблом концерна «Видеосервис», выходит пятый альбом «Высокое напряжение», в котором содержатся песни — «Не сходи с ума», «Отпусти» (совместно с DJ Vital и группой «Три желания») и другие, кроме них также есть второй мегамикс. Гитаристом для песен работал Алексей Иовчев.

«Седьмое чувство» (2002)

В 2002 году выходит шестой альбом «Седьмое чувство», в котором содержится песня «I Love You», на которую снят клип в съемочном павильоне «ВГИКа», в нем снимается участница «Мисс июль 2001» журнала «Playboy». Также в альбоме содержится песня «Два ковбоя» — совсем по другому переделанная версия песни группы «Дюна» «Чи-чи-га» на музыку и слова Сергея Конева, гитаристами работали Алексей Иовчев и Сергей «Шай» Шанглеров.

«Максимальное ускорение» (2002)

В 2002 году под немецким лейблом «Music Attack Germany» выходит седьмой альбом «Максимальное ускорение», в котором содержатся песни — народная «Белая береза» и «Остановите землю», которую не стоит путать с одноименной песней советской группы «Мальвина».

«Скорость звука» (2003)

В 2003 году под немецким лейблом «Music Attack Germany» выходит восьмой альбом «Скорость звука», в котором содержится вторая версия песни «Ресницы», кроме этой и других песен содержится песня «Я не отдам тебя никому».

«S.O.S.» (2003)

В 2003 году выходит девятый альбом «S.O.S.», в котором содержится кавер-версия песни Вячеслава Добрынина «Прощай». Альбом является последней работой лейбла «Music Attack».

«С днем рождения, любимая!» (2006)

В 2006 году под лейблом «Квадро-Диск» выходит десятый альбом «С днем рождения, любимая!», в котором содержатся две кавер-версии песни Игоря Талькова «Летний дождь».

«Сезон охоты» (2008)

В 2008 году под лейблом «Монолит» выходит одиннадцатый альбом «Сезон охоты».

«10 лет» (2009)

В 2009 году под лейблом «Квадро-Диск» выходит двенадцатый юбилейный альбом «10 лет».

«Второе дыхание» (2012)

В 2012 году под лейблом «Торговый Союз» выходит тринадцатый альбом «Второе дыхание», в котором есть новая версия песни «У меня есть ты» в исполнении Андрея Иванова.

«Запрещенная реальность» (2014)

В 2014 году выходит пятнадцатый альбом «Запрещенная реальность», в котором есть песня «Выше тополей» (совместно с группой «Джинсовые мальчики»).

«Нонсенс» (2019)

В 2019 году выходит альбом «Нонсенс».

«Маршрут перестроен» (2021)

В 2021 году выходит альбом «Маршрут перестроен», в котором есть песни — «Тополя» (совместно с исполнителем «GRU777»), «Сладкий май» (совместно с группой «Сладкий сон») и другие.

«Gold-Драйв» (2022)

В 2022 году выходит альбом «Gold-Драйв», в котором есть старые песни в исполнении Сергея Конева, для альбома он использовал их минусовки, он даже изображен на обложке этого альбома.

Синглы[править | править код]

«А я иду по осени» (2014)

В 2014 году под лейблом «CreativeMedia» выходит первый сингл «А я иду по осени», на который снят клип.

«Что тебе сказать» и «Тополя (DJ Deaf Remix)» (2015)

В 2015 году под лейблом «MediaLand» выходят сразу два сингла «Что тебе сказать» и «Тополя (DJ Deaf Remix)».

«Но, не вернуть тебя» (2022)

В 2022 году выходит сингл, посвященный памяти Юрия Абрамова «Но, не вернуть тебя» на музыку Евгения Крупника и слова Сергея Конева, на обложке этого сингла изображено его последнее предсмертное фото.

«Тополя (DJ Sasha First & T-Key Remix)» (2022)

В 2022 году выходит сингл «Тополя (DJ Sasha First & T-Key Remix)», в котором есть несколько версий ремикса.

Компиляции[править | править код]

«Погружение в любовь. Часть 1» (2001)

В 2001 году выходит первая часть компиляции «Погружение в любовь», в котором есть песни из нескольких альбомов в новой обработке, кроме них также есть песни — «Беги» (совместно с группой «Пульс»), «Лох — это судьба» (совместно с группой «ППК») и «Это не я».

«Погружение в любовь. Часть 2» (2001)»

В 2001 году выходит вторая часть компиляции «Погружение в любовь», в котором есть песня «Не буди меня», на которую снят клип.

«The Best» (2002)

В 2002 году выходит компиляция лучших песен «The Best», в котором есть некоторые песни.

«Безопасное извлечение» (2010)

В 2010 году выходит компиляция «Безопасное извлечение».

«Дискотека: 140 ударов в минуту» (2014)

В 2014 году группа выпускает свою собственную компиляцию песен «Дискотека: 140 ударов в минуту».

Сборники[править | править код]

«Дискотека 140 ударов в минуту» (2002)

В 2002 году группа выпускает свой собственный сборник песен «Дискотека 140 ударов в минуту», в котором есть песни других исполнителей, таких как — «Валдай», «Блокбастер», «Лето», «Краски» и др.

Некоторые песни группы даже входят в некоторые выпуски пиратского сборника «Дискотека в стиле Руки Вверх!» и в 35 выпуск сборника «Двигай попой!» 2005 года.

Смерть Юрия Абрамова[править | править код]

10 января 2020 года в Москве в возрасте 47 лет ушел из жизни бывший солист группы Юрий Абрамов, смерть солиста шокировала всех его поклонников и была трагической случайностью, как сообщили в новостях, у него не было никаких заболеваний[1].

О смерти солиста сообщил солист Сергей Конев на своем аккаунте Facebook, обстоятельства смерти вполне непонятны, как сообщил Telegram-канал «Life», Юрий шел в магазин, поскользнулся и упал, ударившись головой, его нашли лежащим и доставили в больницу с переохлаждением, но у него шансов выжить так и не нашлось. Напомним, что Юрий работал в группе до 2002 года и позже в основном начал работать диджеем[2].

Состав[править | править код]

  • Сергей Конев (род. 1973) — аранжировка, вокал
  • Евгений Крупник (род. 1981) — вокал
  • Юрий Абрамов (род. 1973 — ум. 2020) — бэк-вокал и подтанцовка (выступал как «профессиональный MC»)

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

  • 1999 — «На одном дыхании» (лейбл — «Видеосервис», VS CD, Россия)
  • 2000 — «В реальном времени» (лейбл — «Видеосервис», VS CD, Россия)
  • 2000 — «Новое измерение» (лейбл — «Видеосервис», VS CD, Россия)
  • 2001 — «Ритм сердца» (лейбл — «Видеосервис», VS CD, Россия)
  • 2001 — «Высокое напряжение» (лейбл — «Music Attack», MA CD, Россия)
  • 2002 — «Седьмое чувство» (лейбл — «Music Attack», MA CD, Россия)
  • 2002 — «Максимальное ускорение» (лейбл — «Music Attack Germany», MAG CD, Германия)
  • 2003 — «Скорость звука» (лейбл — «Music Attack Germany», MAG CD, Германия)
  • 2003 — «S.O.S.» (лейбл — «Music Attack», MA CD, Россия)
  • 2006 — «С днем рождения, любимая!» (лейбл — «Квадро-Диск», Россия)
  • 2008 — «Сезон охоты» (лейбл — «Монолит», Россия)
  • 2009 — «10 лет» (лейбл — «Квадро-Диск», Россия)
  • 2012 — «Второе дыхание» (лейбл — «Торговый Союз», Россия)
  • 2014 — «Запрещенная реальность» (лейбл — «CreativeMedia», Россия)
  • 2019 — «Нонсенс» (лейбл — «CreativeMedia», Россия)
  • 2021 — «Маршрут перестроен» (лейбл — «CreativeMedia», Россия)
  • 2022 — «Gold-Драйв» (лейбл — «CreativeMedia», Россия)

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]