44-й Вирджинский пехотный полк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «44-й вирджинский пехотный полк»)
Перейти к: навигация, поиск
44-й Вирджинский пехотный полк
Flag of Virginia (1861).svg
фаг Вирджинии 1861 года
Годы существования

18611865 гг.

Страна

Flag of the Confederate States of America (1865).svg КША

Тип

Пехота

Численность

227 человек (июль 1863)

Участие в

Гражданская война в США:

Командиры
Известные командиры
  • Норвелл Кобб

44-й Вирджинский пехотный полк (44th Virginia Volonteer Infantry Regiment) — пехотный полк, набранный на территории Вирджинского полуострова во время Гражданской войны в США. Он сражался в основном в составе Северовирджинской армии.

44-й Вирджинский был сформирован в июне 1861 года в Ричмонде. Его роты были набраны в Ричмонде и Фармвилле, а также в округах Аппоматтокс, Бэкингем, Луиза, Гучланд, Амелия, Флуванна и Гановер. Его первым полковником был назначен Уильям Кэмпбелл Скотт. 1 июля 1861 года полк был включен в армию Конфедерации.

Боевой путь[править | править вики-текст]

Полк первоначально числился в Северозападной Армии генерала Джонсона, и вместе с ней влился в армию, которой командовал генерал Томас Джексон. Полк числился в дивизии Ричарда Юэлла, в бригаде Стюарта, причём после ранения Стюарта полковник Скотт временно принял командование бригадой. Во время кампании в долине Шенандоа полк потерял 2 убитыми и 16 ранеными в сражении при Макдауэлл, и 15 убитыми и 38 ранеными в сражениях при Кросс-Кейс и Порт-Репаблик.

Во время сражений Семидневной битвы полк числился в бригаде Элзи-Уокера-Эрли. Полком временно командовал подполковник Норвелл Кобб. Полк в итоге остался в бригаде Джубала Эрли и вместе с ней прошёл второе сражение при Булл-Ран и сражение при Энтитеме.

Когда Эрли стал командиром дивизии, его бригада была передана Джеймсу Уокеру, который командовал ею в ходе сражения при Фредериксберге. Во время прорыва федералов на участке дивизии Хилла полки бригады сумели остановить противника и стабилизировать фронт. В ходе этого боя 44-й вирджинский потерял 15 человек.

14 января 1863 года полковник Уильям Скотт подал в отставку и командиром полка стал майор Норвелл Кобб, ранее командир роты «G». Он командовал полком во время сражения при Чанселорсвилле, где полк числился в бригаде Джона Роберта Джонса.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]