3-й Вирджинский пехотный полк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
3-й Вирджинский пехотный полк
Flag of Virginia (1861–1865).svg
флаг Вирджинии (1861)
Годы существования 18611865 гг.
Страна Flag of the Confederate States of America (1865).svg КША
Тип Пехота
Численность 550 человек (1862)
332 чел. (1863)
Участие в
Командиры
Известные командиры

3-й Вирджинский добровольческий пехотный полк (3rd Virginia Infantry) — пехотный полк, набранный в штате Вирджиния во время Гражданской войны в США. Он сражался в основном в составе Северовирджинской армии. Полк числился в составе бригад Колстона, Прайора, Кемпера и Уильяма Терри.

Формирование[править | править код]

3-й Вирджинский был сформирован в Портсмуте, штат Вирджиния, в 1856 году, из рот, приданных к 7-му полку вирджинского ополчения. Полк вступил на службу Конфедерации в июле 1861 года. Его роты были набраны в Портсмуте и Петерсберге, а также в округах Нэнсмонд, Динвиди, Серри, Остров Уайт, Саутгемптон, и Галифакс. Его первым полковником стал Роджер Приор, майором — Джозей Майо. 6 ноября Майо стал подполковником, а капитан Джозеф Скотт — майором.

Боевой путь[править | править код]

Три роты участвовали в сражении при Биг-Бетель. Полк прошёл все сражения Северовирджинской армии от Уильямсберга до Геттисберга за исключением весны 1863 года, когда он участвовал в экспедиции в Саффолк. Позже он принимал активное участие в конфликтах в Плимуте, Дрюри-Блафф, Колд-Харбор, осады Петерсбурга к югу и северу от реки Джеймс и в отступлении к Аппоматтоксу.

В полку было 550 человек в апреле 1862 года. 97 человек было потеряно в ходе Семидневной битвы. Во время мерилендской кампании полк состоял в бригаде Роджера Приора и потерял в боях 19 человек. 11 было потеряно во Фредериксбергском сражении. К началу сражения при Геттисберге в полку числилось 332 человека, и он числился в бригаде Кемпера. Он участвовал в «атаке Пикетта», где потерял почти 35 % своего состава и знамя полка. Многие солдаты полка попали в плен при в Файв-Форкс и в сражении при Сайлерс-Крик. На момент капитуляции в полку оставался 1 офицер и 60 рядовых.

Офицеры полка: полковники Джозеф Майо и Роджер Приор и подполковники А. Д. Калкотэ, Уильям Х. Прайор, и Джозеф В. Скотт.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Lee A. Wallace, 3rd Virginia Infantry, H.E. Howard, 1986

Ссылки[править | править код]