A Little Snow Fairy Sugar

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
A Little Snow Fairy Sugar
A Little Snow Fairy Sugar.jpg
いつだってMyサンタ!
(Титтяна Юкицукай Сюга)
Chitchana Yukitsukai Shugā (яп.)
Крошечная снежная фея Сахарок (рус.)
Жанр / тематикакомедия, повседневность
Аниме-сериал
Режиссёр Синъитиро Кимура
Сценарист Харука Аой
Ямада Ясунори
Минаками Сэйси
Хории Акико
Окубо Томоясу
Композитор Мицумунэ Синкити
Мицумунэ Синкити
Студия J.C. Staff
Телесеть TBS, GMA Network, QTV Channel 11, Hero TV
Премьерный показ 3 октября 2001 года 27 марта 2002 года
Длительность 25 мин.
OVA
Режиссёр Синъитиро Кимура
Сценарист Ямада Ясунори
Композитор Мицумунэ Синкити
Студия J.C. Staff
Дата выпуска 22 августа 2003 года 29 августа 2003 года
Продолжительность 25 мин.
Серий 2 эп.
Роман
Автор Ботан Ханаясики
Издатель Kadokawa Shoten
Жанр сёдзё
Публикуется в Dragon Junior
Публикация 2001 год 2002 год
Томов 3

«Крошечная снежная фея Сахарок» (яп. ちっちゃな雪使いシュガ Титяна юкицукай Сюга) — японский аниме-сериал в жанре махо-сёдзё из 24 эпизодов разработанный на студии J.C.Staff. Премьера в Японии состоялась 2 октября 2001 года на TBS, и завершилась 26 марта 2002 года. Также были выпущены 2 эпизода OVA. Так же была создана манга из 3 томов и проиллюстрирована Ботан Ханаясики.[1]

Сюжет[править | править код]

История развивается вокруг 11-летней Саги Бергман, девочки из маленького немецкого городка Мюхельберга. Сага живёт с бабушкой Региной и работает в кафе в свободное от школы время. Сага планирует свою жизнь до минуты. Однажды она находит крошечную голодную фею. Она предлагает ей вафлю и фея приходит в себя. Сага узнаёт, что это фея погоды по имени Сахарок. Сахарок объясняет, что феи погоды могут изменять погоду и меняют времена года, играя на волшебных музыкальных инструментах. Однако только Сага может видеть фей погоды. Сахарок остаётся жить у Саги, которая считает своим долгом заботится о маленькой беззащитной фее. Жизнь Саги выходит из строя. Её подруги Норма и Энн считают что она сходит с ума, а её учительница, мисс Анна, обеспокоена тем, что её лучшая ученица странно себя ведёт…

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

Сага Бергман — Возраст: 11 лет. Сага — главная героиня этого сериала. Её мать умерла в результате несчастного случая, так что она живёт со своей бабушкой. Сага немного одержима планированием своего времени, и огорчается, когда опаздывает. Она очень добрая и очень взрослая для своего возраста. Сага работает в кафе и регулярно заходит в местный музыкальный магазин, чтобы поиграть на рояле своей матери.

Сэйю: Масуми Асано

Сахарок — Возраст: около 9 лет. Она начинающая снежная фея, и стремится стать лучшей. Она приходит в мир людей для заключительной части своей подготовки, которая требует найти так называемые «Мерцания». Сахарок действует так же, как малыш с неуклюжим характером. Она любит целоваться, она любит, когда счастливы. После первого Сага кормит вафельные, она начинает любить удовольствия, хотя она произносит своё имя как «waffo». В манге адаптации, она была знакома со словом перед едой один.

Сэйю: Томоко Каваками

Перчик — Возраст: около 9 лет. Начинающая ветряная фея и одна из подруг Сахарка, которая также приходит в мир людей, чтобы найти «Мерцания». Она живёт в доме ветеринара, у которого есть новорождённый ребёнок, о котором она пытается заботиться и которому играет колыбельные на арфе. Спокойная, нежная, и вежливая, она скромна о своих способностях и умеет разговаривать с животными.

Сэйю: Каори Мизухаси

Соль — Возраст: около 9 лет. Он фея мальчик и дружит с Сахарком, с которой приходит в мир людей, чтобы найти «Мерцания». Соль сначала хотел стать солнечной феей, как его отец, но после встречи с Куркума, он решает, что хочет стать облачной феей.

Сэйю: Томо Саэки

Корица — мальчик фея льда и града, который является лучшим другом Базилика. Он любит шалить с людьми, которые не могут его видеть.

Сэйю: Акико Хирамацу

Базилик — Мальчик фея грома и молнии или буревая фея. Его инструментом является барабан.

Сэйю: Юмико Кобаяси

Второстепенные персонажи[править | править код]

Бабушка Регина — Бабушка Саги, которая очень любит её. Как и многие другие, она не видит фей погоды. Она очень заботиться о Саге и думает, что с ней что-то не так.

Сэйю: Тикако Акимото

Грета — самопровозглашённая соперница Саги. Испорченная девочка из богатой семьи. Она может быть высокомерной и хвастливой, хотя время от времени показывает, что имеет доброе сердце. Она часто соревнуется с Сагой.

Сэйю: Тинами Нисимура

Энн и Норма — Энн и Норма лучшие подруги Саги. Энн высокая, спокойная и умная, в то время как Норма низкая и одержимая модой. Они часто беспокоются за Сагу и поддерживают её.

Сэйю: Сава Исигэ (Норма), Акико Накагава (Энн)

Фил — изобретатель, который часто пытается втянуть Сагу, Энн и Норму в помощь со своими проектами.

Сэйю: Асами Санада

Ян и Лан — двое друзей Фила, которые помогают ему с его изобретениями.

Сэйю: Юко Сасамото (Ян), Дзюн Фукусима (Лан)

Имбирь — Имбирь взрослая дождевая фея. Она может быть честной на время, но также и следит за феями ученицами. Она намекнула, что у неё есть романтические чувства к Куркума, хотя и не явно.

Сэйю: Мицуиси Котоно

Куркума — фея облаков, который играет на виолончели. Куркума добрый, вдумчивый, и спокойный фея, который дружит с Имбирь и становится примером для Соль. Он постоянно стремится к совершенствованию своих облаков.

Сэйю: Кэндзи Нодзма

Старейшина — Лидер фей погоды, и способен создать любую погоду. Хотя он очень мудр, он часто ведёт себя глупо.

Сэйю: Фумихико Татики

Примечание[править | править код]

  1. Sentai Filmworks Adds Clannad After Story, Ghost Hound, He Is My Master. Anime News Network (July 28, 2009). Дата обращения 28 июля 2009.

Ссылки[править | править код]