Ace Combat: Assault Horizon Legacy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ace Combat: Assault Horizon Legacy

Ace Combat - Assault Horizon Legacy cover.jpeg
Обложка американского издания игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Флаг Японии 12 января 2012
Флаг США 15 ноября 2011[1]
Флаг ЕС 2 декабря 2011
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
Платформа
Режим игры
Носитель
карта памяти для 3DS
Сайт

Ace Combat: Assault Horizon Legacy (японская версия имеет название Ace Combat 3D: Cross Rumble) — аркадный авиасимулятор для Nintendo 3DS, разработанный Project Aces и изданный Namco Bandai Games. Несмотря на название, игра не имеет отношения к Assault Horizon и его вселенной вообще, являясь ремейком Ace Combat 2.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры происходит в вымышленной вселенной Ace Combat, через 2 года после окончания Белканской войны и за 2 года до падения главного фрагмента астероида Улисс. В главном городе Усеи Сент-Арк происходит военный переворот, связанный с недовольством солдат подписанием союза между южными государствами Усеи и Осейской Федерацией. Вскоре мятеж распространился по всей территории Усеи. Для борьбы с ним было отправлено специальное авиационное подразделение - 92-я специальная тактическая эскадрилья «Scarface», созданная Военно-воздушными силами Усеи и Союза Юктобанских Республик. Протагонистом является командир этой эскадрилии с позывным Scarface One.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Отличия от Ace Combat 2[править | править вики-текст]

Основные изменения заключаются в современной графике (с поддержкой стереорежима) и переделке управления под Nintendo 3DS (например, на сенсорном дисплее отображается миникарта, информация о счёте, состоянии самолёта и боекомплекте, переговоры союзных и вражеских лётчиков, на основном не показываемые совсем). Количество миссий уменьшилось (23 против 30), но они все доступны в ходе одного прохождения (в Ace Combat 2 за раз можно было пройти только 21 миссию). Появилась возможность смены раскраски самолётов, арсенал их пополнился F-2, Су-37, Су-47 и ПАК ФА.

Отзывы[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
IGN 8.0/10[2]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 72,7%[3]
Metacritic 71/100[4]

Примечания[править | править вики-текст]