Akame ga Kill!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Akame ga Kill!
Akame ga kill manga Cover.jpg
Обложка первого тома манги Akame ga Kill!
アカメが斬る!
(Акамэ га киру!)
Убийца Акамэ!
Жанр / тематикабоевик, драма, фэнтези, ужасы
Манга «Akame ga Kill!»
Автор Такахиро
Иллюстратор Тэцуя Тасиро
Издатель Square Enix
Публикуется в Gangan Joker
Аудитория сёнэн
Публикация 20 марта 2010 года 29 декабря 2016 года
Томов 15
Манга «Akame ga Kill! Zero»
Автор Такахиро
Иллюстратор Кэй Тору
Издатель Square Enix
Публикуется в Big Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 октября 2013 года 25 января 2019 года
Томов 10
Аниме-сериал «Akame ga Kill!»
Режиссёр Томоки Кобаяси
Сценарист Макото Уэдзу
Композитор Таку Ивасаки
Студия White Fox
C-Station
Телесеть Tokyo MX, BS11, MBS, AT-X
Премьерный показ 6 июля 2014 года 14 декабря 2014 года
Серий 24 эп.

Akame ga Kill! (яп. アカメが斬る! Акамэ га киру!) — манга, написанная Такахиро и иллюстрированная Тэцуей Тасиро.[1]

Мир[править | править код]

События «Akame ga Kill!» происходят в некой Империи, которая погрязла в коррупции, бедности, насилии и жестокости. Правит страной молодой Император, но мальчик наивен и неопытен в правлении, поэтому им помыкает премьер-министр Империи, который разрушает страну. Он является главным антагонистом серии и главной целью «Ночного Рейда». Всему этому злу противостоит революционная армия, которая хочет изменить Империю к лучшему. Помогает революции группа убийц — «Ночной Рейд». Они убивают людей, которые угрожают безопасности граждан и революции. У Империи тоже есть свои убийцы, которых созвали, чтобы уничтожить «Ночной Рейд». В этой войне убийцы двух сторон используют тэйгу — древние артефакты, созданные Империей более 1000 лет назад. С помощью редких материалов, собранных из самых редких и опасных существ, великих ученых, живших тогда и силы первого Императора, они создали нечто невероятное для того времени — 48 смертельных орудий, называемых тэйгу. Сила и форма тэйгу была самой разнообразной, но чтобы использовать тэйгу, человек должен быть с ним совместим.

Сюжет[править | править код]

Деревня Тацуми бедна, и поэтому он вместе с товарищами отправляется в город, чтобы прославиться, заработать денег и спасти деревню от нищеты. В ходе нападения бандитов группа разделяется, и Тацуми отправляется в город один. По прибытии его встречает женщина по имени Леоне, которая впоследствии его грабит. Потеряв все деньги, Тацуми собирается спать на улице, но его встречает аристократическая девушка Ария и предлагает ему остановиться у неё и, если он захочет, стать её телохранителем, на что он отвечает согласием. Ночью на её дом совершает нападение группа убийц, именуемая «Ночной Рейд». Убив всю охрану, прислугу и её отца, главная героиня и убийца по имени Акамэ нападает на Арию, но её пытается остановить Тацуми и вступает в неравный бой. Тацуми проиграл, и Акамэ собирается убить его вместе с Арией, однако Леоне (оказывается, что она тоже член «Ночного Рейда») успевает вовремя, и узнав парня, которого она ограбила, останавливает Акамэ. Леоне показывает Тацуми ужасную картину: открыв амбар, он видит измученных полумёртвых и мёртвых жителей деревни, которых Ария пытала ради удовольствия. Оказывается, что среди этих жителей были и его товарищи Саё и Иэясу. Саё уже была мертва, а Иэясу перед смертью рассказывает Тацуми всю правду об Арии. Узнав правду, он берёт в руки меч и, не задумываясь, убивает Арию. После этого Леоне берёт его с собой на базу «Ночного Рейда». Там он знакомится со всеми членами «Ночного Рейда», которые рассказывают ему, что столица прогнила в коррупции и насилии и что их задача убить всех «прогнивших» и построить новую страну, где будет править закон и порядок. В итоге Тацуми присоединяется к «Ночному Рейду».

Организации[править | править код]

  • Ночной Рейд (яп. ナイトレイド Найто Рэйдо) — группа профессиональных убийц, основанная Наджендой, которые поддерживают армию революционеров для свержения премьер-министра и восстановления порядка в Империи. Для этого они убивают виновных: коррупционеров, взяточников и других убийц, работающих на Империю. Но в этом им противостоит другая группа, называемая «Егеря».
  • Егеря (яп. イェーガーズ Иэ:га:дзу) — элитное подразделение, созданное Эсдэс для уничтожения преступности в столице, и прежде всего, для уничтожения «Ночного Рейда». Люди были приглашены в отряд из различных департаментов и военных подразделений Империи. Все члены владеют тэйгу.
  • Дикая охота (яп. ワイルドハント Уирудо Ханто) — тайная полиция Империи, которая была образована после гибели нескольких членов «Егерей». Группа состоит из шести преступников мирового класса, владеющих тэйгу. Её сформировал премьер-министр с целью уничтожения «Ночного Рейда». Злоупотребляют властью, убивая невинных жителей ради удовольствия. Их командиром становится сын премьер-министра.
  • Четыре Демона-Людоеда (яп. 羅刹四鬼 Расэцу Ёнки) — четыре высококвалифицированных солдата на службе у премьер-министра. Все четверо не владеют тэйгу, но обладают такой силой, что способны победить владельца тэйгу.
  • Три зверя (яп. 三獣士 Сандзю:си) — элитные солдаты под руководством Эсдэс. Три воина, владеющие Тэйгу. Погибли в битве с Булатом и Тацуми.
  • Путь мира — религиозная организация, которая была создана за 10 лет до начала событий манги. Её участники считают, что добрые дела могут сохранить чистоту души, ведут к счастью и долголетию.

Медия[править | править код]

Манга[править | править код]

Публикуется с марта 2010 года в журнале Gangan Joker. С октября 2013 в журнале Big Gangan публикуется манга Akame ga KIll! Zero — приквел основной манги, который повествует о прошлом Акамэ, как она работала убийцей в Империи.

Аниме[править | править код]

С июля по декабрь 2014 года транслировалась аниме-адаптация манги производства студии White Fox. Поскольку на момент выпуска аниме-адаптации издание манги не было завершено, сюжет картины был расширен сценаристом Макото Уэдзу и не совпадает с последующим изложением первоисточника.[2]

Начальные темы

  1. «Skyreach» (1—14 серии) — исполняет Сора Амамия
  2. «Liar Mask» (15—24 серии) — исполняет Рика Маяма

Завершающие темы

  1. «Konna Sekai, Shiritakunakatta.» (яп. こんな世界、知りたくなかった。 Конна Сэкай, Сиритакунакатта.) (1−14 серии) — исполняет Мику Саваи
  2. «Tsuki Akari» (15−24 серии) — исполняет Сора Амамия

Примечание[править | править код]

  1. VIDEO: "Akame ga Kill!" Second Season Commercial. Crunchyroll. Дата обращения 17 ноября 2014.
  2. Akame ga Kill! Dark Action Fantasy Manga Gets TV Anime. Anime News Network (January 20, 2014). Дата обращения 20 января 2014.

Ссылки[править | править код]

В базах данных