Akame ga Kill!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Akame ga Kill!
Обложка первого тома манги Akame ga Kill!
Обложка первого тома манги Akame ga Kill!
アカメが斬る!
(Акамэ га киру!)
Убийца Акамэ!
Жанр / тематикабоевик, приключения, драма, фэнтези, ужасы
Манга «Akame ga Kill!»
Автор Такахиро
Иллюстратор Тэцуя Тасиро
Издатель Square Enix
Публикуется в Gangan Joker
Аудитория сёнэн
Публикация 20 марта 2010 года 29 декабря 2016 года
Томов 15
Манга «Akame ga Kill! Zero»
Автор Такахиро
Иллюстратор Кэй Тору
Издатель Square Enix
Публикуется в Big Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 октября 2013 года настоящее время
Томов 7
Аниме-сериал «Akame ga Kill!»
Режиссёр Томоки Кобаяси
Сценарист Макото Уэдзу
Композитор Таку Ивасаки
Студия White Fox
Телесеть Tokyo MX, BS11, MBS, AT-X
Премьерный показ 6 июля 2014 года 14 декабря 2014 года
Серий 24

Akame ga Kill! (яп. アカメが斬る! Акамэ га киру!) — манга, написанная Такахиро и иллюстрированная Тэцуей Тасиро. Публикуется с марта 2010 года в журнале Gangan Joker. С октября 2013 в журнале Big Gangan публикуется манга Akame ga KIll! Zero — приквел основной манги, который повествует о прошлом Акамэ, как она работала убийцей в Империи. С июля по декабрь 2014 года транслировалась аниме-адаптация манги производства студии White Fox. Поскольку на момент выпуска аниме-адаптации издание манги не было завершено, сюжет картины был расширен сценаристом Макото Уэдзу в виде филлеров (неканонических заполнителей) и не совпадает с последующим изложением первоисточника.

Сюжет[править | править код]

Деревня Тацуми бедна, и поэтому он вместе с товарищами отправляется в город, чтобы прославиться, заработать денег и спасти деревню от нищеты. В ходе нападения бандитов группа разделяется, и Тацуми отправляется в город один. По прибытии его встречает женщина по имени Леоне, которая впоследствии его грабит. Потеряв все деньги, Тацуми собирается спать на улице, но его встречает аристократическая девушка Ария и предлагает ему остановиться у неё и, если он захочет, стать её телохранителем, на что он отвечает согласием. Ночью на её дом совершает нападение группа убийц, именуемая «Ночной Рейд». Убив всю охрану, прислугу и её отца, главная героиня и убийца по имени Акамэ нападает на Арию, но её пытается остановить Тацуми и вступает в неравный бой. Тацуми проиграл, и Акамэ собирается убить его вместе с Арией, однако Леоне (оказывается, что она тоже член «Ночного Рейда») успевает вовремя, и узнав парня, которого она ограбила, останавливает Акамэ. Леоне показывает Тацуми ужасную картину: открыв амбар, он видит измученных полумёртвых и мёртвых жителей деревни, которых Ария пытала ради удовольствия. Оказывается, что среди этих жителей были и его товарищи Саё и Иэясу. Саё уже была мертва, а Иэясу перед смертью рассказывает Тацуми всю правду об Арии. Узнав правду, он берёт в руки меч и, не задумываясь, убивает Арию. После этого Леоне берёт его с собой на базу «Ночного Рейда». Там он знакомится со всеми членами «Ночного Рейда», которые рассказывают ему, что столица прогнила в коррупции и насилии и что их задача убить всех «прогнивших» и построить новую страну, где будет править закон и порядок. В итоге Тацуми присоединяется к «Ночному Рейду».

Мир[править | править код]

События «Akame ga Kill!» происходят в некой Империи, которая погрязла в коррупции, бедности, насилии и жестокости. Правит страной молодой Император, но мальчик наивен и неопытен в правлении, поэтому им помыкает премьер-министр Империи, который разрушает страну. Он является главным антагонистом серии и главной целью «Ночного Рейда». Всему этому злу противостоит революционная армия, которая хочет изменить Империю к лучшему. Помогает революции группа убийц — «Ночной Рейд». Они убивают людей, которые угрожают безопасности граждан и революции. У Империи тоже есть свои убийцы, которых созвали, чтобы уничтожить «Ночной Рейд». В этой войне убийцы двух сторон используют тэйгу — древние артефакты, созданные Империей более 1000 лет назад. С помощью редких материалов, собранных из самых редких и опасных существ, великих ученых, живших тогда и силы первого Императора, они создали нечто невероятное для того времени — 48 смертельных орудий, называемых тэйгу. Сила и форма тэйгу была самой разнообразной, но чтобы использовать тэйгу, человек должен быть с ним совместим.

Организации[править | править код]

  • Ночной Рейд (яп. ナイトレイド Найто Рэйдо) — группа профессиональных убийц, основанная Наджендой, которые поддерживают армию революционеров для свержения премьер-министра и восстановления порядка в Империи. Для этого они убивают виновных: коррупционеров, взяточников и других убийц, работающих на Империю. Но в этом им противостоит другая группа, называемая «Егеря».
  • Егеря (яп. イェーガーズ Иэ:га:дзу) — элитное подразделение, созданное Эсдэс для уничтожения преступности в столице, и прежде всего, для уничтожения «Ночного Рейда». Люди были приглашены в отряд из различных департаментов и военных подразделений Империи. Все члены владеют тэйгу.
  • Дикая охота (яп. ワイルドハント Уирудо Ханто) — тайная полиция Империи, которая образуется после «Охотников». Группа состоит из шести преступников мирового класса, владеющих тэйгу и которых собрал премьер-министр для уничтожения «Ночного Рейда». Злоупотребляют властью, убивая невинных жителей ради удовольствия. Их командиром становится сын премьер-министра. Появляются только в манге.
  • Четыре Демона-Людоеда (яп. 羅刹四鬼 Расэцу Ёнки) — четыре высококвалифицированных солдата на службе премьер-министра. Все четверо не владеют тэйгу, но обладают такой силой, что способны победить владельца тэйгу. Четыре члена организаций погибли в борьбе с «Ночным Рейдом» на задании защищать шпиона Борика.
  • Три зверя (яп. 三獣士 Сандзю:си) — элитные солдаты под руководством Эсдэс Три воина, владеющие Тэйгу. Погибли в битве с Булатом и Тацуми.
  • Путь мира — религиозная группа, которую создали 10 лет назад. Её участники считают, что добрые дела могут сохранить чистоту души.

Аниме[править | править код]

Открывающие темы
  1. «Skyreach» (1—14 серии) — исполняет Сора Амамия
  2. «Liar Mask» (15—24 серии) — исполняет Рика Маяма
Закрывающие темы
  1. «Konna Sekai, Shiritakunakatta.» (яп. こんな世界、知りたくなかった。 Конна Сэкай, Сиритакунакатта.) (1−14 серии) — исполняет Мику Саваи
  2. «Tsuki Akari» (15−24 серии) — исполняет Сора Амамия

Ссылки[править | править код]

В базах данных