Alienware

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alienware Corporation
Тип

Дочерняя компания Dell

Основание

1996

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Майами, Флорида

Отрасль

Аппаратное обеспечение

Продукция

Персональные компьютеры
Ноутбуки
Периферийные устройства

Число сотрудников

490

Материнская компания

Dell, Inc.

Сайт

alienware.com

Alienware — американская компания, производитель компьютерного аппаратного обеспечения. Дочерняя компания Dell. Alienware в основном занимается сборкой персональных компьютеров (в том числе ноутбуков) из комплектующих сторонних производителей. Продукция ориентирована на аудиторию игроков в компьютерные игры, требовательных к производительности компьютера. Продукты компании используются для графически тяжёлых приложений, таких как редактирование видео и аудио, моделирование.

История[править | править вики-текст]

Основана в 1996 году Нельсоном Гонсалесом и Алексой Агилой. Название своему детищу они дали, находясь под впечатлением культового сериала The X-Files («Секретные материалы»). В течение длительного времени компания оставалась небольшим сообществом энтузиастов. Практически все сотрудники компании также были заядлыми геймерами, поэтому девизом Alienware стало "Создано геймерами и для геймеров"(данный девиз принадлежит компании "Razer"). Компания при разработке своих продуктов делала главный упор на уникальный внешний вид, и высочайший уровень производительности, особенно в графике. Дизайн и стильный внешний вид всегда были одними из основных приоритетов, и корпуса, выпускаемые Alienware, всегда выделялись на рынке среди других продуктов (при этом в дизайне всегда обыгрываются мотивы инопланетных цивилизаций и физиономии пришельца, вынесенной даже на логотип).

Однако помимо имиджевой составляющей, компания знаменита технологиями и инновациями.

Компания Alienware была первой, кто вывел на рынок целый ряд новых технологий.

- Первый геймерский ноутбук.

- Первый ноутбук со сдвоенной графикой.

- Жидкостное охлаждение для всех десктопов как стандарт.

Очень важно подчеркнуть, что компания одна из первых на рынке (если не первая) занялась таким направлением, как игровые мобильные решения. В старые времена спецификации американских игровых ноутбуков Alienware частенько вызывали вздохи зависти у российских любителей мобильных решений. Тогда все крупные производители полностью игнорировали этот сегмент, и внятного конкурентного рынка игровых ноутбуков просто не существовало. Чего, кстати, не скажешь о текущей ситуации.

Итак, до 2006 года компания была независимой. Это была маленькая фирма, которая обслуживала всего шесть стран (США, Канаду и четыре страны в Западной Европе) и работала всего с четырьмя языками. В 2006 года она была куплена Dell, и в настоящее время в планах Alienware — быть представленной по всему миру.

В современном портофолио Alienware относительно немного продуктов: две настольные игровые станции, три модели игровых ноутбуков, две класса "замена десктопа" и одна мобильная, а также линейка аксессуаров.

Продукция[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]