Always Look on the Bright Side of Life

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Always Look on the Bright Side of Life
Исполнитель Монти Пайтон
Альбом Monty Python Sings
Дата выпуска 1991
Дата записи 1979
Жанр комедия
Язык песни английский
Длительность 3:33
Лейбл Virgin Records
Автор Эрик Айдл
Трек-лист альбома Monty Python Sings
Galaxy Song[d]
(0)
«Always Look on the Bright Side of Life»
(1)
«Sit on My Face»
(2)

Always Look on the Bright Side of Life (с англ. — «Всегда смотри на светлую сторону жизни») — песня, написанная Эриком Айдлом в 1979 году для финальной сцены фильма Житие Брайана по Монти Пайтону. Песня стала популярной для исполнения на таких общественных мероприятиях как футбольные матчи, а каждый пятый британец хотел бы, чтоб она звучала на его похоронах[1].

Описание[править | править код]

Песня звучит во время финальной сцены фильма Житие Брайана по Монти Пайтону. Главного героя — Брайана Коуэна (Brian Cohen, актёр — Грэм Чепмен) — приговорённого к смерти через распятие, подбадривает персонаж с соседнего креста (в исполнении Эрика Айдла), исполняя ему песню Always Look on the Bright Side of Life. Во время исполнения припева с насвистыванием к пению присоединяются приговорённые с соседних крестов, пытаясь пританцовывать (по сценарию их всего 140, но на экране видно только 23). После общей панорамы с поющими на крестах начинаются титры, во время которых звучит инструментальная версия песни.

Исполнения песни вне фильма[править | править код]

  • Песня звучала на похоронах Грэма Чэпмена в 1989 году[2].
  • На церемонии закрытия XXX летних Олимпийских игр в Лондоне 12 августа 2012 года Эрик Айдл исполнил её после того, как вывалился из цирковой пушки (отсылка к «Летающему Цирку Монти Пайтон») в компании с римскими легионерами и индусскими музыкантами.
  • В июне 2014 года в преддверии чемпионата мира по футболу в Бразилии «Монти Пайтон» записали новую версию песни, добавив к ней куплет, в котором выразили пессимистичный настрой по поводу шансов футбольной команды Англии на успех, предложив спеть «эту идиотскую песню», когда команда вернётся в Англию, не оправдав надежд[3].

Примечания[править | править код]

  1. Angels 'favourite funeral song', BBC News (10 марта 2005).
  2. Видеозапись с похорон Грэма Чэпмэна (недоступная ссылка). Дата обращения 12 августа 2012. Архивировано 2 сентября 2012 года.
  3. «Монти Пайтон» придумали гимн английской команды на ЧМ-2014 // Lenta.ru

Ссылки[править | править код]