Apex (музыкант)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Apex
А́пекс
Полное имя

Роб Ди́ксон

Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Профессии
Жанры
Коллективы

Unknown Error

Сотрудничество

Spor, Ewun, Evol Intent, Lifted Music, Ayah

apexproductionz.com

Роб Ди́ксон (англ. Rob Dickeson), более известный под псевдонимом Apex [А́пекс] — британский музыкальный продюсер и диджей.

Биография[править | править вики-текст]

До начала сольной карьеры Роб был одним из участников музыкального драм-энд-бейс проекта Unknown Error. Именно в составе этого дуэта к нему пришла первая популярность, когда выпущенный в далеком 2004 году трек Shadows попал на восьмое место престижного чарта «BBC 1Xtra». После этого последовали не менее удачные релизы на лейблах Moving Shadow, Renegade Hardware и Horizons.

Первая его сольная работа The Space Between feat. Ayah, изданная в апреле 2007 года на Renegade Hardware сразу попала в BBC Radio1 D&B Top Ten и была включена в миксы D&B Arena Mix и Weapons of Mass Creation 3.

В том же 2007 году Apex присоединяется к проекту Криса Ренегейда (англ. Chris Renegade) Lifted Music. Конец 2007 года и начало 2008 Apex проводит в гастрольном туре по всему миру с серией вечеринок от лейбла Lifted Music Recordings. На этом лейбле в феврале 2008 выходит его сольная EP пластинка Wall Of Sound.

Ссылки[править | править вики-текст]