Astra Lost in Space

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kanata no Astra
Astra Lost in Space volume 1 cover.jpg
Обложка первого тома манги.
Shueisha, 2016
彼方のアストラ
(Каната но Асутора)
Астра затерянная в космосе
Kanata no Astra
Жанр / тематикаприключения, научная фантастика, романтическая комедия
Манга
Автор Синохара Кэнта
Иллюстратор Синохара Кэнта
Издатель Shueisha
Публикуется в Shonen Jump+
Аудитория сёнэн
Публикация 9 мая 2016 года 30 декабря 2017 года
Томов 5
Аниме-сериал
Режиссёр Масаоми Андо
Сценарист Норимицу Кайхо
Композитор Масару Ёкояма
Студия Lerche
Телесеть AT-X, Tokyo MX, TVA, KBS, SUN, BS11
Премьерный показ 3 июля 2019 года 18 сентября 2019 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Astra Lost in Space (яп. 彼方のアストラ Каната но Асутора, Астра затерянная в космосе) — японская манга за авторством Кэнты Синохары. Манга издавалась онлайн с мая 2016 года по декабрь 2017 года с помощью приложения Shonen Jump+ от Shueisha. После этого она была издана на бумаге в пяти томах. Манга была издана на английском языке компанией Viz Media. 5 февраля 2019 года, состоялся анонс экранизации аниме-сериала от студии Lerche. Премьера состоялась 3 июля 2019 года.

Сюжет[править | править код]

В 2063 году, когда космические путешествия стали возможными и коммерчески жизнеспособными. Однако космос — территория всё ещё не до конца изученная, поэтому не исключены всяческие происшествия. Однажды учащиеся средней школы КАИРД из 9 человек, были направлены в летний лагерь на планету МакПа (в оригинале — McPa, анаграмма слова Camp). Вскоре после того, как Группа B5 прибыла на место перед ними появилась загадочная сфера. Она поглотила учеников и забросила их в космическое пространство, на расстоянии 5012 световых лет от их родной планеты. Теперь им придётся самим выживать в ужасных условиях космоса, с ограниченными запасами воздуха и пропитания, и даже хуже — выйти в серьёзное и длительное путешествие на борту случайно найденного корабля, который они назвали «Астра», оставаясь едиными во тьме космоса для того чтобы они всё-таки смогли вернуться домой.

Персонажи[править | править код]

Каната Хосидзима (яп. カナタ・ホシジマ) — Каната является прирождённым спортсменом, а также натренированным десятиборцем. Он принимал участие во всемирном и в последнем чемпионатах по десятиборью среди юниоров и привёз оттуда бронзовую медаль. Под влиянием его учителя, заразившего его своей мечтой, заниматься исследоваеием космического пространства, одновременно управляя собственным кораблем. В конце истории он жениться на Эрис.

Сэйю: Юсукэ Кобаяси (Drama CD)
Сэйю: Ёсимаса Хосоя (Аниме)

Эрис Спринг (яп. アリエス・スプリング Ариэсу Супрингу) — Жизнерадостная и забавная девушка. У Эрис врождённая частичная гетерохромия(цвет ее левого глаза слегка бледен по сравнению с правым), а также хорошая фотографическая память. Она перешла в школу только месяц назад и как член экипажа, она ведёт бортовой журнал.

Сэйю: Аяка Сува (Drama CD)
Сэйю: Инори Минасэ (Аниме)

Китори Рафаэлли (яп. キトリー・ラファエリ Китори Рафаэру) — Мать Китори возглавляет госпиталь, а своего отца она не знает. Китори росла в окружении домашней прислуги, из-за чего стала эгоистичной и наглой. Мечтает в будущем изучать медицину, а также стать врачом. Любит выглядеть модно и чувствует себя ужасно в окружении животных.

Сэйю: Линн (Drama CD)
Сэйю: Сюнсукэ Такэути (Аниме)

Фуниция Рафаэлли (яп. フニシア・ラファエリ Фунишия Рафаэру) — Её любимая игрушка это кукла перчатка Биго. Биго — это главный герой её любимого мультсериала Анимароид Б-5, которое она смотрела в маленьком возрасте. После смерти её матери, её приняли в семью Рафаэлли, где и стала сводной сестрой Китори.

Сэйю: Айми Танака (Drama CD)
Сэйю: Томоё Куросава (Аниме)

Зак Уолкер (яп. ザック・ウォーカー Закку Вока) — Зак является гением с IQ 200, он интересуется исследованием космоса и вселеной, а также Зак имеет лицензию галактического пилота. Его отец работает в индустрии биотехнологий, в настоящее время работает над проектом с матерью Китори, таким образом, делая Китори его другом детства. Его мечта — пилотировать собственный корабль с капитаном Каната.

Сэйю: Дайки Хамано (Drama CD)
Сэйю: Хина Кино (Аниме)

Лука Эспосито (яп. ルカ・エスポジト Рюка Эсуподзито) — Усыновлён Марко Эспосито. Творческая натура, любит мастерить. Позже выясняется, что Лука интерсекс, он не мальчик и не девочка (но воспитан мальчиком и имеет фигуру девочки).

Сэйю: Аюму Мурасэ (Drama CD)
Сэйю: Рисае Мацуда (Аниме)

Чарльз Лекруа (яп. シャルス・ラクロワ Шарусу Ракурова) — Красивый, умный студент-ботаник, который использует свои кулинарные и ботанические навыки, чтобы обеспечить правильное питание экипажа. Несмотря на то что родился в дворянской семье Виксии, Чарльз сменил свой дом на общежитие КАИРД. Выступает в качестве первого помощника Канаты. На самом деле происходит из дворянской семьи и когда-то дружил с простой девушкой по имени Сейра. Однако несчастный случай привел к тому, что Сейра в оказалась коматозном состоянии. Он очень хорошо разбирается в биологии и крайне увлечён живыми существами. Также является отличным поваром.

Сэйю: Соитиро Хоси (Drama CD)
Сэйю: Нобунага Симадзаки (Аниме)

Юнь Хва Лу (яп. ユンファ Юнфа:ру) — Дочь всемирно известной знаменитости Люси Лам. По причине того воспитания, которое ей дала мама, она очень застенчива и склонна избегать самовыражения. Она унаследовала материнскую любовь к пению и скрывалась в уединённых местах, где могла тренироваться оставаясь незамеченной.

Сэйю: Саори Хаями (Аниме)

Ульгар Цвайг (яп. ウルガー・ツヴァイク У:руга Цувайку) — Тихий, антиобщественный, но очень умный парень, который не ладит с остальной частью команды. Его отец является заместителем директора Кэрда Хай. Он хорош в обращении с оружием. Его покойный старший брат был внештатным журналистом, который наткнулся на секрет, который он не должен был получить, что привело к его смерти, заставив Ульгара презирать и мстить Марко Эспозито. Он стал часто тренировать свои навыки стрельбы, чтобы устранить того, кто убил его брата.

Сэйю: Кёсукэ Китаяма (Drama CD)
Сэйю: Коки Утияма (Аниме)

Полина Левинская (яп. ポリナ・レビンスカヤ Порина Рэбинсукуя) — член команды ARC IV, совершившего экстренную посадку на планету Икрисс. Она отвечала за исследование планеты, на которой могли-бы жить люди. После гибели своих товарищей она спала в криокамере, пока её не нашла команда Астры. Члены её команды были убиты, а она т. к. была единственной выжившей решила ждать помощи и погрузилась в анабиоз в анабиозной капсуле. Они были членами команды по исследованию галактики, которая искала другие обитаемые планеты.

Сэйю: (Drama CD)
Сэйю: Хитоми Набатамэ (Аниме)

Медиа[править | править код]

Манга[править | править код]

Манга была издана в онлайне с мая 2016 года по декабрь 2017 года с помощью приложения Shonen Jump+ от Shueisha. За рубежом манга была издана на английском языке компанией Viz Media.

Дата публикации ISBN
1 4 июля 2016 ISBN 978-4-08-880843-7
2 4 ноября 2016 ISBN 978-4-08-880869-7
3 4 апреля 2017 ISBN 978-4-08-881065-2
4 4 августа 2017 ISBN 978-4-08-881144-4
5 2 февраля 2018 ISBN 978-4-08-881314-1

Аниме[править | править код]

5 февраля 2019 года было объявлено об экранизации аниме-сериала[1]. Аниме экранизировано на студии Lerche. Режиссер Масаоми Андо, сценарий написал Норимицу Кайо, а дизайн персонажей разработала Кейко Куросава. Премьера состоялась 3 июля 2019 года на AT-X, Tokyo MX, TVA, KBS, SUN и BS11[2]. Первый эпизод вышел в эфир как одночасовой выпуск. Американская компания Funimation, лицензировала сериал в Северной Америке и на Британских островах[3]. Транслировался сериал как в субтитрах так и в дубляже.[4]

Музыка[править | править код]

За музыкальное сопровождение отвечает композитор Ёкояма Масару совместно с Нобусава Нобуаки.

Начальная тема:

«Star*Frost» — исполняет Nonoc

Завершающая тема:

«Glow at the Velocity of Light» — исполняет Рико Азуна

Вся музыка написана Ёкояма Масару и Нобусава Нобуаки.

Критика[править | править код]

Манга стала обладателем премии Manga Taisho (англ.) в 2019 году[5]. Сама манга заняла третье место в рекомендательном списке «Kono Manga ga Sugoi!» 2019 года издания[6].

Примечание[править | править код]

  1. Funimation to Stream Astra Lost in Space, BEM TV Anime This Summer (англ.). Anime News Network. Дата обращения 29 июня 2019.
  2. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок cast2 не указан текст
  3. Astra Lost in Space Anime Premieres on July 3 With 1-Hour Special. Anime News Network (June 13, 2019). Дата обращения 13 июня 2019.
  4. Astra Lost in Space Manga by Sket Dance's Kenta Shinohara Gets TV Anime. Anime News Network (February 4, 2019). Дата обращения 5 февраля 2019.
  5. 篠原健太「彼方のアストラ」マンガ大賞2019に輝く. Natalie (19 марта 2019).
  6. Kono Manga ga Sugoi! Reveals 2019's Series Ranking for Male Readers. Anime News Network (10 декабря 2018).

Ссылки[править | править код]

В базах данных