BS Graphics

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
BS Graphics
Тип ЗАО
Основание 1993
Расположение Москва
Отрасль кинематограф
Продукция компьютерная графика
Сайт Официальный сайт

BS Graphics (Б.С. Графика) — российская дизайнерская студия, основанная в 1993 году в Москве Сергеем Баженовым. Занимается созданием компьютерной графики и анимации. В 1999 году была создана компания BS Graphics Production, специализацией которой является съёмка фильмов и создание спецэффектов для них. В марте 2003 компания вошла в структуру холдинга ROSAR Multimedia.

Работы[править | править код]

Среди первых работ компании — создание первого видеоклипа группы "Любэ" на песню "Не валяй дурака, Америка" (1992 год) и заставки для программы Маски-шоу, созданные в 1993 году.

Компания создавала графику для различных телевизионных программ, а также занималась съёмками музыкальных видеоклипов для различных исполнителей и спецэффектами в некоторых кинофильмах, включая Сибирский цирюльник (1999), Звезда (2002), Код Апокалипсиса (2007).

В конце 1990-х годов на телеканале ТВ-Центр выходила произведённая компанией телепрограмма "Интернет-Кафе", использующая технологию "виртуальной студии". Ведущей программы являлась Соня Баженова[1].

В 2007 году планировался выход полнометражного мультфильма с компьютерной 3D-графикой Лягушачий рай, производством которого занималась BS Graphics Production[2]. До настоящего момента мультфильм не выпущен, хотя в 2008 году Сергей Баженов заявлял в интервью о продолжении работ и планах на серию из трёх мультфильмов[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]