Babyshambles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Babyshambles
Babyshambles.JPG
Основная информация
Жанр Инди-рок, гаражный рок, альтернативный рок,
гаражный панк
Годы 2003 - 2014
Страна  Великобритания
Город Лондон, Англия
Язык песен Английский
Лейбл Rough Trade Records (2004-2006)
Regal Records/Parlophone/EMI (2007-2010)
Состав Пит Доэрти
Дрю Макконнелл
Мик Уитнолл
Бывшие
участники
Скарборо Стив
Джейми Перретт
Питер Перретт
Себ Рочфорд
Джемма Кларк
Патрик Уолден
Адам Фисек
Дэнни Гоффи
Другие
проекты
The Libertines
Roses Kings Castles
www.babyshambles.net
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Babyshambles (Бэйбишэ́мблс) — английская инди-рок-группа, образованная в Лондоне вокалистом, гитаристом и автором Питом Доэрти (Pete Doherty), который стал одной из самых популярных персон в британском шоу-бизнесе, когда возглавил рок-группу The Libertines.

История[править | править код]

The Libertines[править | править код]

В конце 90-х вместе Пит Доэрти с Карлом Баратом (Carl Barat) основали инди-группу The Libertines. В 2002 году она выпустила 2 сингла и альбом Up the Bracket. Доэрти начал принимать тяжёлые наркотики, что в конечном счёте привело к ссоре с командой. Во время гастролей в Японии, когда Карл взял на себя обязанности Доэрти из-за его недееспособности, Пит вломился в его квартиру, и вынес ценные вещи. Через 2 месяца Доэрти вышел из тюрьмы. Карл лично его встретил и простил, они начали работу над альбомом «The Libertines», однако после очередной ссоры Доэрти покинул группу, которая закончила альбом без него. Что интересно, обложкой альбома стала фотография, сделанная в вечер примирения Карла и Пита после его выхода из тюрьмы.

Игра на два поля[править | править код]

Пит Доэрти решил сам распоряжаться своей творческой судьбой и собрал новую команду, которую сначала назвал тем же именем Libertines, но потом всё-таки согласился переименовать её в Babyshambles. Первое время Доэрти пытался работать на два проекта одновременно, но в апреле 2004 года новый проект Пита Доэрти официально заявил о своём существовании, представив дебютный сингл «Baby Shambles», вышедший ограниченно. Карл Барат заявил, что Пит покинул The Libertines.

Babyshambles[править | править код]

После того, как Пит полностью посвятил себя новой группе, концерты Babyshambles стали пользоваться успехом не только у фанатов, но и у музыкальных критиков. Второй сингл Babyshambles «Killamangiro» в ноябре 2004 поднялся уже до восьмой позиции в чартах, а третий, «Fuck Forever», в начале 2005-го финишировал в первой пятёрке британских хитов. Такого горячего отклика меломанов не получал ни один из релизов Libertines. В 2005 году появился дебютный альбом группы «Down in Albion». В 2006 вышел EP группы «The Blinding». Одноимённая песня также была выпущена в виде сингла. В 2007 году, увидел свет следующий альбом группы «Shotter’s Nation»

Дискография[править | править код]

Ссылки[править | править код]