Batman: Gates of Gotham

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Batman: Gates of Gotham
Batman: Gates of Gotham
GatesofGothamart.jpgОбложка Gates of Gotham #1, демонстрирующая членов Бэт-семьи. Работа Тревора МакКарти
История
ИздательDC Comics
Форматограниченная серия
Периодичностьежемесячно
Даты публикациймай — сентябрь 2011
Количество выпусков5
ПерсонажиБэтмен, Дик Грейсон, Красный Робин (Тим Дрейк), Бэтгёрл (Кассандра Кейн), Робин
Создатели
СценаристыСкотт Снайдер, Кайл Хиггинс
ХудожникиТревор МакКарти
АвторКайл Хиггинс[d]

Batman: Gates of Gotham («Бэтмен: Врата Готэма») — комикс из пяти частей, издававшийся DC Comics, включающий в себя множество персонажей из франшизы про Бэтмена. Комикс создан сценаристами Скоттом Снайдером и Кайлом Хиггинсов, а также художником Тревором МакКарти. Первый номер был опубликован 18 мая 2011 года.

История публикации[править | править код]

DC анонсировало данную серию за месяц до её выхода, показав некоторые наброски и концепт-арты[1].

Сюжет[править | править код]

Сюжет вращается вокруг древней тайны, связанной с отцами-основателями Готэм-сити, которая проявится только в наши дни. По заявлению сценаристов, в комиксе будет раскрыта история города, его внешнего облика, история некоторых влиятельных семей, а также первого суперзлодея[2]. Бэтмен собирает команду детективов для расследования преступления, произошедшего на стыке веков, куда войдут Красный Робин (Тим Дрейк), Бэтгёрл (Кассандра Кейн) и Робин (Дэмиен Уэйн)[3].

Серия будет использоваться как отправная точка для нескольких громких сюжетов о Бэтмене, а также связана с другими сериями, такими как Возвращение Брюса Уэйна Гранта Моррисона[4], Ночь Сов Скотта Снайдера[5].

Критика[править | править код]

IGN оценил первый выпуск комикса "Batman: Gates of Gotham" в 8.5 баллов из 10, назвав его увлекательным и продолжающим традиции Гранта Моррисона; также была отмечена работа колориста, создавшего холодную и тревожную атмосферу[6]. Второй выпуск - в 9 баллов из 10[7]. Четвёртый номер был оценен в 7 баллов из 10[8]. Пятый номер был оценен в 8 баллов из 10[9].

Примечания[править | править код]