Battle Out Run

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Battle Out Run

Battle Out Run.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Sega
Язык интерфейса
Создатели
Геймдизайнер
Ген Хайд
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Собственный
Режим игры
Носитель
Управление

Battle Out Run — видеоигра серии OutRun в жанре аркадных автогонок, разработанная и изданная компанией Sega эксклюзивно для игровой консоли Sega Master System в 1989 году на территории Европы. В феврале 1991 года состоялся выход игры в Бразилии.

Battle Out Run представляет собой аркаду, в которой целью является задержание преступников, подобно серии игр Chase H.Q.. Во время преследований игрок должен избегать препятствия и машинами трафика, а также может покупать дополнительные запчасти для своего автомобиля.

Battle Out Run получил в основном позитивные отзывы критиков. Среди достоинств игры обозреватели называют игровой процесс и музыку, но среди недостатков отмечают однообразие и звуковые эффекты.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Несмотря на то, что игра входит в серию OutRun, игровой процесс очень похож на игру Chase H.Q., где главная цель — таранить преступников, за что игрок получает очки (а также за время выполнения задания) и может модернизировать машину[1]. Всего нужно пройти 8 миссий, проходящие в реально существующих американских городах: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Чикаго, Майами, Вашингтон и Нью-Йорк. В последней миссии игроку придётся дважды догонять и таранить автомобиль преступника.

Перед началом погони игрок может выбрать одну из четырёх музыкальных композиций. На дороге игроку следует избегать столкновения с машинами трафика и неподвижными препятствиями, однако, некоторые объекты, например, трамплины позволяют игроку уклоняться от преград. На дорогах также могут появляться грузовики, при въезде в которые игрок может купить запчасти, улучшающие характеристики автомобиля: кузов, шины, двигатель, шасси и нитроускоритель, после установки которого, в верхнем левом углу появится индикатор, который показывает, сколько осталось его в запасе. После того, как игрок догоняет машину преступника, в верхнем левом углу появляется индикатор, показывающий количество жизни автомобиля, а также меняется музыка. Чтобы остановить преступника, необходимо таранит его автомобиль, чтобы показатель жизни опустел. После поимки преступника, игрок получает деньги.

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Battle Out Run был в целом положительно воспринят критиками. Обозреватель сайта Defunct Games поставил Battle Out Run оценку «B-», называя игру «интересной и очень качественной для 8-битной приставки», несмотря на простоту и схожесть с Chase H.Q.[2]. Критик немецкого сайта ASM оценил Battle Out Run в 75 баллов из 100, также назвав отличной игрой для Master System, удостоил похвалы превосходное управление[3]. Рецензент из сайта Jeuxvideo.com дал Battle Out Run оценку в 75 баллов из 100 и отмечает приятную графику, игровой процесс и хорошую музыку, но к недочётам относит звуковые эффекты[4]. Обозреватель сайта 1UP! оценил Battle Out Run в 70 %, называя из достоинств игровой процесс и музыку, но критикуя визуальный стиль и однообразие. Сравнивая игру с Chase H.Q. для Master System, обозреватель отмечает превосходство первой в качестве[5].

Некоторые критики оценили Battle Out Run менее положительно. Обозреватель из Player One дал оценку в 65 баллов из 100, отмечая хоть и неплохой, но однообразный игровой процесс[3]. Критик журнала ACE заявляет, что несмотря на некоторые нововведения, Battle Out Run быстро теряет свою привлекательность и становится скучным для игрока, оценив в 56 баллов из 100[6]. Критик журнала Power Play дал игре низкую оценку в 31 балл из 100, критикуя игровой процесс, плохую графику и звуковые эффекты[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Outrun (англ.). Hardcore Gaming 101. Проверено 30 августа 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  2. Lachel, Cyril. Battle OutRun Review for Master System (1989) - Defunct Games. www.defunctgames.com (21 августа 2005). Проверено 3 января 2016.
  3. 1 2 Battle Out Run (SEGA Master System).
  4. Test Battle OutRun sur MS. Jeuxvideo.com. Проверено 3 января 2016.
  5. par sanjuro. 1UP ! Battle Out Run (SMS). www.1up-games.com (20 августа 2010). Проверено 3 января 2016.
  6. Lacey, Eugene. Battle Outrun review.
  7. Battle Out-Run (Review).

 Ссылки[править | править вики-текст]