Battle Out Run

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Battle Out Run

Battle Out Run.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Sega
Язык интерфейса
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Собственный
Режим игры
Носитель
Управление

Battle Out Run — видеоигра серии OutRun в жанре аркадных автогонок, разработанная и изданная компанией Sega эксклюзивно для игровой консоли Sega Master System в 1989 году на территории Европы. В феврале 1991 года состоялся выход игры в Бразилии.

Battle Out Run представляет собой аркаду, в которой целью является задержание преступников, подобно серии игр Chase H.Q.. Во время преследований игрок должен избегать препятствия и машинами трафика, а также может покупать дополнительные запчасти для своего автомобиля.

Battle Out Run получил в основном позитивные отзывы критиков. Среди достоинств игры обозреватели называют игровой процесс и музыку, но среди недостатков отмечают однообразие и звуковые эффекты.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Несмотря на то, что игра входит в серию OutRun, игровой процесс очень похож на игру Chase H.Q., где главная цель — таранить преступников, за что игрок получает очки (а также за время выполнения задания) и может модернизировать машину[1]. Всего нужно пройти 8 миссий, проходящие в реально существующих американских городах: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Чикаго, Майами, Вашингтон и Нью-Йорк. В последней миссии игроку придётся дважды догонять и таранить автомобиль преступника.

Перед началом погони игрок может выбрать одну из четырёх музыкальных композиций. На дороге игроку следует избегать столкновения с машинами трафика и неподвижными препятствиями, однако, некоторые объекты, например, трамплины позволяют игроку уклоняться от преград. На дорогах также могут появляться грузовики, при въезде в которые игрок может купить запчасти, улучшающие характеристики автомобиля: кузов, шины, двигатель, шасси и нитроускоритель, после установки которого, в верхнем левом углу появится индикатор, который показывает, сколько осталось его в запасе. После того, как игрок догоняет машину преступника, в верхнем левом углу появляется индикатор, показывающий количество жизни автомобиля, а также меняется музыка. Чтобы остановить преступника, необходимо таранит его автомобиль, чтобы показатель жизни опустел. После поимки преступника, игрок получает деньги.

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Battle Out Run был в целом положительно воспринят критиками. Обозреватель сайта Defunct Games поставил Battle Out Run оценку «B-», называя игру «интересной и очень качественной для 8-битной приставки», несмотря на простоту и схожесть с Chase H.Q.[2]. Критик немецкого сайта ASM оценил Battle Out Run в 75 баллов из 100, также назвав отличной игрой для Master System, удостоил похвалы превосходное управление[3]. Рецензент из сайта Jeuxvideo.com дал Battle Out Run оценку в 75 баллов из 100 и отмечает приятную графику, игровой процесс и хорошую музыку, но к недочётам относит звуковые эффекты[4]. Обозреватель сайта 1UP! оценил Battle Out Run в 70 %, называя из достоинств игровой процесс и музыку, но критикуя визуальный стиль и однообразие. Сравнивая игру с Chase H.Q. для Master System, обозреватель отмечает превосходство первой в качестве[5].

Некоторые критики оценили Battle Out Run менее положительно. Обозреватель из Player One дал оценку в 65 баллов из 100, отмечая хоть и неплохой, но однообразный игровой процесс[3]. Критик журнала ACE заявляет, что несмотря на некоторые нововведения, Battle Out Run быстро теряет свою привлекательность и становится скучным для игрока, оценив в 56 баллов из 100[6]. Критик журнала Power Play дал игре низкую оценку в 31 балл из 100, критикуя игровой процесс, плохую графику и звуковые эффекты[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Outrun (англ.). Hardcore Gaming 101. Проверено 30 августа 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  2. Lachel, Cyril. Battle OutRun Review for Master System (1989) - Defunct Games. www.defunctgames.com (21 августа 2005). Проверено 3 января 2016.
  3. 1 2 Battle Out Run (SEGA Master System).
  4. Test Battle OutRun sur MS. Jeuxvideo.com. Проверено 3 января 2016.
  5. par sanjuro. 1UP ! Battle Out Run (SMS). www.1up-games.com (20 августа 2010). Проверено 3 января 2016.
  6. Lacey, Eugene. Battle Outrun review.
  7. Battle Out-Run (Review).

 Ссылки[править | править вики-текст]

 Просмотр этого шаблона Серия игр Out Run
Основная серия Out Run · OutRun 2 (SP/SDX)
Спин-оффы Battle Out Run · Turbo OutRun · Out Run Europa · OutRunners · Out Run 2019 · OutRun 2006: Coast 2 Coast · OutRun Online Arcade
Связанные статьи Ю Судзуки · Ferrari Testarossa