Out Run (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серия «OutRun»
OutRun logo.gifЛоготип игры Out Run
Жанр

Автосимулятор

Разработчики

Sega AM2
Probe Software
AM1
SIMS Co., Ltd.
Sumo Digital

Издатели

Sega
Microsoft Game Studios
U.S. Gold
Data East

Создатель

Ю Судзуки

Платформы

Аркадный автомат, Sega Master System, Atari ST, Commodore C64, Commodore Amiga, ZX Spectrum, Amstrad CPC, PC DOS, FM Towns, Sega Mega Drive, Sega Game Gear, Xbox, PlayStation 2, PlayStation Portable, Windows, Xbox Live Arcade, PlayStation Network

Первая игра

Out Run / 20 сентября 1986

Последняя игра

OutRun Online Arcade / 15 апреля 2009

OutRun (яп. アウトラン Ауто Ран) — серия видеоигр в жанре автосимулятор. Игры серии разрабатывались компаниями Sega AM2, Probe Software, AM1, SIMS Co., Ltd. и Sumo Digital и издавались Sega, а также Microsoft Game Studios, U.S. Gold и Data East.

Игровой процесс[править | править код]

Игрок должен на машине марки Ferrari проехать с девушкой маршрут за определённое время. Имеется выбор развилок, которая даёт игроку возможность выбрать один из двух путей (кроме игр Turbo OutRun и Battle Out Run).

Начиная с игры OutRun 2, в серии можно выполнять задания девушки-пассажира.

Игры[править | править код]

Основная серия[править | править код]

  • Out Run — первая игра серии, выпущенная в 1986 году для аркадного автомата, позднее выпущена для других игровых консолей и ПК. Игра была одним из аркадных хитов, и считается одной из лучших гоночных игр для аркадных автоматов. Её популярность была вызвана инновационным движком, графикой, возможностью выбора музыки и пути движения. На Sega Master System существовала также специальная версия Out Run, использующая 3D-очки.

Спин-оффы[править | править код]

  • Battle Out Run — игра для консоли Sega Master System, выпущенная в 1989 году. Несмотря на то, что игра входит в серию OutRun, по геймплею она мало с ней связана. Главная цель игры — таранить преступников. За это игрок получает очки и может модернизировать машину.
  • Out Run Europa — единственная игра серии, к разработке и изданию которой не была причастна Sega. Разработана компанией Probe Software и выпущена U.S. Gold для компьютеров Amiga, ZX Spectrum, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64 и приставок Game Gear и Sega Master System в 1991 году. Действие игры происходят в Европе; цель игрока — убежать от полиции используя различные транспортные средства: от стандартных спортивных автомобилей, таких как Ferrari и Porsche, до мотоцикла и скутера. Присутствует также оружие.
  • OutRunners — игра, разработанная AM1 и выпущенная в 1992 году Sega. По геймплею игра похоже на Out Run, возвратив на дорогу развилки. Эта игра была наиболее успешной для автомата Sega System Multi 32 и последней успешной двумерной игрой Sega.
  • Out Run 2019. Игра была разработана компанией SIMS Co., Ltd. и издана Sega в 1993 году эксклюзивно для игровой консоли Sega Mega Drive. В 2005 году игра была переиздана компанией Radica Games в виде отдельного игрового устройства — Play TV Legends Outrun 2019. Действие игры происходит в будущем и игрок управляет высокоскоростным автомобилем, оборудованным ракетным ускорителем.
  • OutRun Online Arcade — игра для сервисов PlayStation Network и Xbox Live. Выпущена в 2009 году. В настоящее время игры была удалена из PlayStation Network и в декабре 2011 года её удалят и из Xbox Live в связи с истечением срока контракта Sega с Ferrari.

Ссылки[править | править код]