Bloods

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bloods
Основана 1972
Территория США
Криминальная деятельность незаконный оборот наркотиков, убийства, грабежи, вымогательство, кражи
Союзники

Black Disciples, Mara Salvatrucha, 18th Street gang,

Sureños,
Противники

Pirus, People Nation, Latin Kings

Crips
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Bloods (с англ. «Кровавые») — альянс афроамериканских уличных группировок Южного централа (Комптона, Инглвуда), а также пригородов Лос-Анджелеса, существующий с 1972-го года. Численность группировок Bloods оценивается от 20 до 30 тысяч человек. Банда известна своей враждой с другими группировками, входящими в альянс Crips[1].

Распальцовка банды Bloods

История создания[править | править код]

В 1971-м году Crips (англ. crips — калеки), мощная банда, контролировавшая более половины бандитских районов в Комптоне и примерно треть в Инглвуде, начала войну с другими афроамериканскими бандами из пригородов Лос-Анджелеса, самыми крупными из которых являлись L.A. Brims, Bishop и Athens Park Boys.

Крупная чёрная банда Piru Street Boys (Также Pirus) фактически до 1972-го года была частью Crips и называлась Piru Street Crips. Летом 1972-го года между Pirus и другими группировками Crips началась вражда.

Банда Pirus, как и другие группировки в пригородах Лос-Анджелеса, не могла конкурировать с бандой Crips, значительно превосходившей их по численности, вооружению, да и вообще территориально. И поэтому осенью Pirus организовали встречу, на которую были приглашены все банды, подвергавшиеся нападениям со стороны Crips. На этой встрече обсуждался вопрос о создании нового альянса, который мог бы противостоять Crips. В качестве опознавательного цвета союзников был выбран красный, отсюда и их название — Bloods (англ. bloods — кровавые, красные). Позже многие другие банды, враждовавшие с Crips, присоединялись к альянсу Bloods.

Отдельные группировки конфедерации (от 3 и более членов), называются сетами (англ. sets) или треями (англ. trays). Несмотря на то, что в коалицию входят только афроамериканские банды, отдельные сеты состоят как частично, так и полностью из латиноамериканцев, азиатов и белых. Белых также можно встретить и в основном составе банды.[2]

Так же, как и Crips, коалиция Bloods имеет свой сленг и свой алфавит (английский алфавит с видоизменёнными символами). Используя эти символы, члены банды отмечают свою территорию с помощью аэрозольной краски, оставляя теги. Члены группировки называют себя CK'z (Crip Killaz — с англ. «Убийца калек») или MOB (Member of Bloods — «Участник банды кровавых»).

Также в среде банды появился танец B-Walk, (Blood-Walk), являющийся аналогом C-Walk (Crip-Walk) у банды Crips. Отличие B-Walk’а — изменённые движения ногами и движения руками, практически отсутствующие в C-Walk’е.[3] После того, как в 2004 году банда Piru Street Boys из-за внутренних разногласий вышла из коалиции, было принято соглашение о перемирии между Bloods и Crips, но его можно считать формальным.

B-Walk[править | править код]

Blood Walk или B-Walk - Танец похожий на C-Walk, но с измененными движениям ногами, где перечеркивают букву С, возник на время создания альянса афроамериканский уличных группировок Бладс. Если в C-Walk движения руками почти не использовались, то в B-Walk их использовали достаточно много. Так-же как и C-Walk, B-Walk запрещён в школах США, по разным причинам. Так-же в некоторых странах есть специальные команды, которые исполняют танцы B-Walk и C-Walk.

Прочие факты[править | править код]

  • В 7 сезоне 2 серии «Сумасшедшие калеки» сериала South Park сюжет основан на конфликте банд Crips и Bloods.
  • В сюжете компьютерных игр Grand Theft Auto: San Andreas и Grand Theft Auto V присутствует война внутриигровых альянсов банд Families и Ballas. Несмотря на другие цвета (зелёный и фиолетовый) алфавиты банд в игре схожи с реально существующими алфавитами Bloods и Crips. Также это замечено тегами банд в этих играх.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]