Brain Drill

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Brain Drill
Жанры

Техничный дэт-метал
Брутальный дэт-метал
Грайндкор[1]

Годы

с 2005

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Санта-Круз

Лейбл

Metal Blade Records

Состав

Дилан Раскин, Стив Ратжен, Рон Кейси, Айвен Мунгия

Бывшие
участники

Марко Питруцелла, Андре Корньехо, Джефф Хьюелл, Джо Бондра

metalblade.com/english/artists/braindrill/bio.php

Brain Drill — американская дэт-метал-группа, образованная в 2005 году в Бен-Ломонде (Калифорния).

Они подписали контракт с Metal Blade Records и выпустили свой дебютный полноформатный альбом под названием Apocalyptic Feasting 5 февраля 2008 года. В ходе выступлений в поддержку альбома в группе начались разногласия, и участники стали покидать коллектив. Это привело к роспуску группы 19 марта 2008 года.

Основатель группы, Дилан Раскин, после ухода трёх других членов группы заявил, что деятельность Brain Drill закончена, но группа собралась с новым составом. Стив Ратжен вернулся менее, чем через 2 недели после ухода. Также к группе присоединились новый барабанщик Джо Бондра (который впоследствии был заменен Роном Кейси) и новый басист Айвен Мунгия. В таком составе в 2010 году Brain Drill и выпустили свой следующий полнометражный альбом под названием Quantum Catastrophe.

История[править | править вики-текст]

Формирование (2005—2006)[править | править вики-текст]

Brain Drill сформировал в качестве сайд-проекта[2] в 2005 году Дилан Раскин, после ухода из своей основной группы Burn at the Stake[3]. Дилан искал барабанщика, и в итоге нашел Марко Питруцелла (бывшего барабанщика Vile, Vital Remains, The Faceless и других металлических групп)[3]. После нескольких месяцев джем-сейшенов к группе присоединился вокалист Стив Ратжен[1]. Трио отправилось в Ultimate Studios с продюсером Заком Ореном и записало EP с 6 композициями, названную The Parasites, в марте и мае 2006 года[1]. Тогда же Ратжен покинул группу, и его заменили бывшим вокалистом Dead Syndicate Андре Корньехо[3]. Бывший басист группы Vile Джефф Хьюелл был взят в группу в качестве нового и стал постоянным членом. Ратжен в конечном итоге вернулся на место вокалиста[3].

Apocalyptic Feasting (2007—2009)[править | править вики-текст]

В интервью 2007 года басист Cannibal Corpse, Алекс Вебстер, рекомендовал Brain Drill для Metal Blade Records, которые подписали контракт с группой в том же году[4]. Группа снова пошла в Ultimate Studios с Заком Ореном, на этот раз для работы над первым полноформатным альбом, записанным в августе 2007 года. Apocalyptic Feasting был выпущен 5 февраля 2008 года на Metal Blade[5].

Дискография[править | править вики-текст]

  1. 2006 — The Parasites (EP)
  2. 2008 — Apocalyptic Feasting (LP)
  3. 2010 — Quantum Catastrophe (LP)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]