Brute!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Brute!
Айдан Хьюз
Имя при рождении Aidan Hughes
Дата рождения 1956[1]

Айдан Хьюз (англ. Aidan Hughes, известен под псевдонимом Brute!) (род. в 1956 году, Мерсисайд) — английский художник-график, рисующий в стиле советского плакатного искусства; наиболее известен, в том числе, и тем, что рисует обложки для немецкой индастриал-группы KMFDM[2].

Биография[править | править код]

Айдан Хьюз стал известным в 1980 году, после публикации научно-фантастического журнала BRUTE!. В результате, BRUTE стало псевдонимом Айдана.

Его другое направление работы — создание фресок, включая 75-метроую фреску в Барге (Италия) в 2003 году[3]; а также широкого спектра рекламы, в том числе для Банка Шотландии, и Гиннесса.

Хьюз причастен к созданию концепции ZPC[4][5], — шутера от первого лица, компьютерной игры, разработанной в 1996 году на основе движка «Marathon 2».

В 2017 году Хьюз стал сооснователем Tweak, приложения для редактирования фотографий для iOS и Android, созданное профессиональными дизайнерами.

Богарт[править | править код]

Эйдан Хьюз присоединился к движению Богарт в 2006 году. Эта уличная художественная организация попыталась подорвать растущую культуру граффити, используя общественные туалеты в качестве альтернативного галерейного пространства. Они также выпустили ряд короткометражных фильмов, подробно описывающих их художественные события и протесты на улицах Праги (Чешская Республика).

Личная жизнь[править | править код]

Живёт и работает в Чехии[6].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]