Céline

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Celine
Основание 1945
Основатели Céline Vipiana
Расположение  Франция: Париж
Отрасль Мода и предметы роскоши
Операционная прибыль €172.2 млн (2012)
Материнская компания LVMH
Сайт celine.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Celine — французский дом моды, основанный в 1945 году Селин Випиана и её мужем Ричардом[1][нет в источнике]. Специализируется на производстве дамских сумок, модной одежды и аксессуаров класса «люкс» под одноимённой торговой маркой. С 1996 года компания является частью международного холдинга LVMH.

В настоящий момент компания имеет более сотни собственных бутиков по всему миру, продаёт свою продукцию через интернет, а также представляет свою коллекцию во многих универсальных магазинах модной одежды мира, таких как ЦУМ в Москве, Barneys New York в Нью-Йорке и многих других[2].

История Бренда[править | править код]

Изначально компания, будучи первой в индустрии моды и роскоши детской одежды, специализировалась на производстве детской обуви[3].

Однако в 1960 году было принято решение начать производить женские модные аксессуары класса «люкс»: сумки, перчатки, багаж и прочее, чем компания занимается по сей день.

Примечания[править | править код]

  1. Архивированная копия (недоступная ссылка). Дата обращения 22 марта 2016. Архивировано 27 декабря 2017 года.
  2. Store Locator (англ.) (недоступная ссылка). Celine.com. Дата обращения 22 марта 2016. Архивировано 14 марта 2016 года.
  3. Celine — Designer Fashion Label