CEM Air

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
CEM Air
Дата основания 2002
Базовые аэропорты Аэропорт Лансерия
Хабы Международный аэропорт имени О. Р. Тамбо
Штаб-квартира Южно-Африканская Республика Йоханнесбург, ЮАР
Руководство М. Дж. Буйзен (CEO)
Сайт cemair.co.za
Commons-logo.svg CEM Air на Викискладе

CEM Air — южноафриканская авиационная лизинговая компания со штаб-квартирой в Лансерия, пригород Йоханнесбурга, ЮАР.

Флот[править | править код]

Компания CEM Air предоставляет в сухой и мокрый лизинг турбовинтовые самолёты Bombardier Q-series, Cessna Grand Caravan, Cessna 404 Titan Ambassador, Beechcraft 1900C, Beechcraft 1900D и турбореактивные Bombardier CRJ. Все лайнеры укомплектованы двигателями производства американских корпораций Pratt & Whitney и General Electric. С компанией сотрудничают известные европейские и американские перевозчики Air Nostrum (Iberia Regional), Flybe и Delta Connection.

Авиапроисшествия и несчастные случаи[править | править код]

  • 1 сентября 2008 года в 15 километрах к северо-западу от Букаву (Демократическая Республика Конго) потерпел крушение девятнадцатиместный Beechcraft 1900C авиакомпании Air Serv, работавший в мокром лизинге из компании CEM Air[1][2][3]. Причиной катастрофы стали ошибки в пилотировании 24-летнего командира корабля Руди Нотца[4], в результате которых самолёт врезался в горный хребет. Погибло 15 пассажиров и двое членов экипажа[5][6][7][8][9].
  • 2 мая 2008 года самолёт Beechcraft 1900 компании CEM Air под кенийским флагом, следовавший из Вау в Джуба, разбился вблизи города Румбеке, в результате чего погибли все находившиеся на борту люди (19 пассажиров и 2 члена экипажа). Среди погибших оказались двое старших офицера Народной армии освобождения Судана с супругами[10].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]